我愛府城警,角頭演員伴你行,反毒打詐你也行

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】一年一度的青春專案來臨,因應新冠肺炎疫情,台南市政府警察局佳裡分局與學甲分局攜手合作,邀請電影「角頭」演員張再興、王宣,擔任反毒大使及打詐女神,于昨(26)日19時舉辦網路直播活動,由學甲分局偵查隊小隊長蔡啟清擔綱主持,與「反毒大使」張再興及「打詐女神」王宣,談論反毒、打詐、兒少性剝削、網路賭博、幫派等議題。

並與觀看直播的民眾即時互動,藉由生動活潑的宣導內容及幽默風趣的互動方式,達到預防犯罪宣導之效。除提醒青少年暑假期間應注意的各項安全議題,並於直播最後舉辦抽獎活動,獎項非常豐富,除有馬克杯、烤肉盤、木雕聚寶盆、超商禮券外,更加碼張再興及王宣親筆簽名書包,反映十分熱烈,經估計直播活動觸及人數達1萬6千餘人次。

    警方指出,今年暑假正值新冠肺炎疫情期間,以辦理「網路互動」與「非群聚式比賽」來取代以往的暑期青少年實體籃球賽,青少年無法從事戶外活動,接觸網絡媒介的時間將大幅增加,為防制少年接觸新興毒品、加入幫派、參與詐欺集團、網路賭博及遭色情行業利用,以網路直播預防犯罪宣導與青少年線上即時互動,期能強化青少年法治觀念及自我保護意識,並提供少年正向、健康休閒活動。

mt985az

Next Post

角頭演員伴你行、反毒打詐你也行

週二 7 月 27 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】學甲分局與佳裡分局於110年7月26日19時,聯合舉辦「 […]
%d 位部落客按了讚: