台灣基督長老教會台南中會 捐贈PAPR動力式濾淨式呼吸防護具

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】防疫警戒由7月27日起至8月9日降為二級,雖已「微解封」,但仍須遵照防疫指引與各地政府規定來實施。實際上,醫療團隊仍然很需要有更好設備來治療COVID-19患者。台灣基督長老教會台南中會教社部有感醫護人員醫療風險增加,於今(7月28日)上午9時捐贈6台「PAPR動力式濾淨式呼吸防護具」由台南中會議長沈建議牧師;教社部部長宋信喜牧師代表捐予新樓醫院,為前線醫療防疫增添利器,也讓第一線的醫護人員無後顧之憂的執行醫療防疫的工作。

  新樓醫院劉啓擧院長表示,PAPR動力式濾淨式呼吸防護具是保護第一線工作人員安全的防護器具,特別在加護病房進行高風險處置,包括抽痰、插管..等,都是醫療前線所需的抗疫利器,也是保護醫療人員安全的利器。

而且平時佩戴N95口罩照顧病人,因感覺非常悶熱,且每次佩戴都需2至3小時,悶熱的感覺很不好受,但如今有PAPR穿戴,第一線人員呼吸更順暢舒適、改善悶熱、視線更清楚、防護更安全。

  在疫情期間確診人數已持續降低,重症患者比例亦逐漸下降,PAPR對於照顧者及照顧病人的醫護人員助益也頗大,同時也給醫療團隊更大的支持,誠摯的感謝台南中會大力的支持與捐贈,在防疫期間共同提升本院的救護量能也是收治新冠肺炎專責醫院及高風險醫療人員防疫首選。

mt985az

Next Post

「疫」起挺醫護 捐贈南市醫防護衣與N95口罩助安心抗疫

週三 7 月 28 , 2021
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】向在抗疫第一線的醫護工作者致敬! 28日由台南市成功大 […]