台南疫苗劑次涵蓋率29.7% 黃偉哲籲把握時間登記 公所及戶所皆有單一窗口提供協助

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(30)日全國新增21例本土個案,台南無新增本土確診病例,台南市長黃偉哲主持線上防疫記者會時表示「病毒有時遠在天邊,有時近在眼前」,台灣為一日生活圈,民眾南來北往頻繁,請大家務必做好基本防疫措施,尤其外出的朋友若回到住家,應注意是否有不舒服或出現疑似感冒症狀,可趕快做快篩或再進一步做PCR,讓自己安心,若是真被感染的話,也能早期診斷、治療,早期截斷感染鏈。

台南市長黃偉哲表示,鑑於嘉義確診事件其指標案例發現時已是晚期了,顯示已感染了一段時間,為避免可能的隱形傳播鏈,他請市民朋友務必做好防疫措施,也千萬不要再去參加群聚轟趴,造成感染。南市府一再苦口婆心,就是希望大家能夠安全,他強調「平安是要靠自己努力來的」,如果自己輕忽了,不僅自己可能被傳染,也可能傳染給別人。

針對最新疫苗施打情形,衛生局長許以霖表示,自7月16日開始統計至7月29日,共188,386人接種AZ疫苗。另,統計至7月29日台南市65歲以上長者接種率68.7%;50至64歲接種率40.2%;50歲以上接種率52.2%;18至49歲接種率19.4%;18歲以上接種率34.8%。

對於疫苗接種,黃偉哲也說明,這輪疫苗接種的登記到8月2日,如果登記到了卻沒有被通知要開始選時間和地點的話,下一輪的時候會再來讓您來登記,此外,為協助長者來做預約的工作,消弭減少數位落差,各區區公所、戶政事務所和衛生所將全力協助長者來做預約的工作,民政局表示,有需求的民眾可以撥打各公所和戶所的電話,或攜帶健保卡去現場的單一窗口,由專門人員幫您做登記。

衛生局再次提醒民眾,COVID-19公費疫苗預約平台於7月27日重啟意願登記及修改意願接種疫苗種類,登記對象為18歲(含)以上之民眾,截止時間為8月2日中午12時;截至今日上午10點止,台南市計有784,685人登記,其中有選擇AZ疫苗者計有475,444人、有選擇莫德納疫苗者715,126人、有選擇高端疫苗者78,122人。意願登記或修改請至平台 https://1922.gov.tw/vas/ 。

針對嘉義確診事件,衛生局長許以霖也提醒民眾,雖說目前國內總體的防疫情況是降級的,但拜託大家還是用三級的心態來做防疫,他呼籲民眾不要和不熟悉的人有親密接觸,此外最重要也最基本的戴口罩、勤洗手、保持社交距離也一定要做到。

針對台南市疫苗最新施打情況,許以霖則報告表示,自展開COVID-19疫苗接種作業起,全市共接種555,622劑次,疫苗劑次涵蓋率為29.7%。COVID-19公費疫苗預約平台於7月27日重啟意願登記及修改意願接種疫苗種類,登記對象為18歲(含)以上的民眾,截止時間為8月2日中午12時;台南市計有784,685人登記,其中有選擇AZ疫苗者計有475,444人、有選擇莫德納疫苗者715,126人、有選擇高端疫苗者78,122人。

對於疫苗接種,黃偉哲也說明,這輪疫苗接種的登記到8月2日,如果登記到了,卻沒有被通知要開始選時間和地點的話,下一輪的時候會再來讓您來登記,此外,為協助長者來做預約的工作,消弭減少數位落差,各區區公所、戶政事務所和衛生所將全力協助長者來做預約的工作,民政局表示,有需求的民眾可以撥打各公所和戶所的電話,或攜帶健保卡去現場的單一窗口,由專門人員幫您做登記。

防疫很重要,紓困也很重要。勞工局於會中說明,安心就業計畫申請資格為與雇主協議減班休息達30日以上,經地方勞工主管機關列冊通報的勞工,自7/1起,採三級定額補貼,最高達11000元,最長24個月,薪資差額低於7000元補助3500元,介於7000-14000元之間補助7000元,超過14000元則補助11000元,受惠人數已達227家共3840人,共補助3358萬元。

充電再出發訓練計畫申請資格為完成減班休息通報的事業單位或勞工,勞工訓練津貼每月最高可達23040元,每小時補助160元,每月最高可請領144小時,企業自辦訓練費用最高可申請350萬元,已輔導293家企業,3296位勞工夥伴,共申請1億1361萬元,有需要的企業可向勞工局通報,由勞工局來輔導申請。

最後,針對邁入第十年的將軍吼音樂節,雖然遇上疫情而延後,但南市府將安排歷年精彩畫面在線上回顧,主持人也會同時替醫護人員與東奧選手們打氣,喜歡將軍吼音樂節的朋友們可以先關注今天傍晚六點及下周五(8/6)登場的將軍吼音樂節線上特別企劃,在家鎖定Youtube和Facebook播出平台,感受這幾年將軍吼音樂節的感動時刻。

mt985az

Next Post

疫情下的遺憾 滄桑背影成絕影

週五 7 月 30 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】因疫情各縣市政府紛紛下令禁止長照機構、養護中心探視;創世基金 […]
%d 位部落客按了讚: