「古風起藝」古風書藝學會 辛丑年會員聯展

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】古風書藝學會將於110年8月6日起至29日止,於臺南文化中心第二藝廊舉辦會員聯展。展出會員嚴謹創作之作品成果約60餘件,與大眾分享。

古風書藝學會成立於2006年,是由一群書法愛好者,追隨已故書法耆老張添原老師學習書藝,在創會理事長陳志良老師的號召下成立,歷經各屆理事長帶領,至今屆滿15年,目前會員有57人,正蓬勃發展中。

    該書會成立以推廣書法教育,廣招熱愛書藝人士,敦聘各書法藝術領域的專業師資授課,長期辦理教學課程,以提升會員書法藝術內涵,及文化素質。書藝研究方面,首重先秦書法的研習,尤以殷商甲骨文、商周金文、石鼓文、秦篆等古文字為主,再有系統的學習歷代書法字體。追摩古人質樸書風,不趨時流,從溯源到賞析,臨摹到創作,為傳承中華漢字文化,略盡棉薄之力。

    書會定期辦理相關活動,有專題講座與參訪,每年舉辦學習成果展、編印專輯,或與友會交流聯展,相互砥礪提升書藝。更期望在學習進程中,由「與古為徒」走向「時代創新」,並抱持著終身學習的精神,期能各體書藝兼容並蓄,追求博大精深的書法藝術。

展覽時間:110.8.6(五) ~ 110.8.29(日)   展覽地點:臺南文化中心 第二藝廊

mt985az

Next Post

行員助警多次阻詐保住百萬積蓄,警六分局長親自前往表示感謝

週四 8 月 5 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】六月份各超商、金融機構通報警六分局,協助攔阻詐騙共7件,保 […]
%d 位部落客按了讚: