防疫不妨藝 臺南美展收件數量翻倍成長

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 2021年臺南美展收件數量大增,雖然今年收件因新冠肺炎疫情進入三級警戒及豪雨停止上班課而多次延期,卻仍不減民眾創作熱情,民眾投件踴躍,較去年大幅成長111%,六類比賽項目總收件數673件。

    臺南市政府文化局指出,今年報名情況熱烈,六類比賽類別,分別計有西方媒材259件、東方媒材82件、傳統工藝47件、書法110件、攝影影像95件、以及立體造型80件,總計673件。另外可見的是,參賽者也因疫情的衝擊下,收件作品中有多件作品以新冠肺炎疫情為主題創作,為臺灣祈福加油,表現出將藝術與生活結合的創作態度。

    今年臺南美展為鼓勵更加多元的創作方式,首度放寬作品尺寸限制,各類作品皆改為無尺寸上限,讓藝術創作者更加無拘束地發揮創意,創造出優秀的作品參賽。臺南美展總獎金81萬元整,除選出臺南獎三名以及各類別第一、二、三名,另也將視各類作品參賽數比例選出優選、佳作及入選等作品。

    為因應新冠肺炎疫情,此次收件特別臺南文化中心戶外迴廊設置報名收件區,以各類別單一窗口方式受理,減少人群互動。並在戶外設置量測額溫及酒精乾洗手之機器,全程必須配戴口罩,保持社交距離,讓來到文化中心繳件的參賽者能安心交件。

    臺南美展是臺南美術界的年度盛事,是專為設籍臺南、或是在臺南就學、工作的創作者所舉辦的美術競賽,深具在地意義。今年預計將於八月中評審,得獎作品將於10月1日至10月17日在臺南文化中心各藝廊展出,並於10月9日舉行頒獎典禮,屆時歡迎市民朋友共襄盛舉。

mt985az

Next Post

野馬通知到案 公危偵查送辦

週一 8 月 9 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】有關黃色野馬跑車(Ford Mustang)於110年8月8 […]
%d 位部落客按了讚: