汽車突自燃駕駛驚逃 永康警見狀滅火

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】110年8月10日9時40分,1輛自小客車行經臺南市永康區中華路時,突然起火冒煙,剛好事發地點對面就是派出所,員警獲報立即持滅火器飛奔過馬路,噴灑滅火,並通報消防隊人員到場處理,所幸無人傷亡。

復興派出所今日上午接獲報案,在中華路34號對面有汽車火警事故,因事出緊急,警員王凱、蕭偉民立即拿取滅火器,躍過馬路協助滅火,巡邏員警也陸續抵達,協助指揮交通,等到消防車來,才順利將餘火滅熄。

戴姓駕駛表示,聞到車內冷氣有怪味,停車查看,沒想到車輛隨即自燃,所幸未造成人員傷亡。

外出運動迷途幸遇熱心民眾 警靠這款「手鍊」助返家

110年8月8日,臺南市永康大灣地區76歲董姓婦人早上外出運動,結果一路走到太子路,直到中午仍迷途回不了家,一位熱心許姓男子開車經過看到董婦在路旁徘徊,下車關心並好心將其載返大灣路,但董婦仍無法認出自家住所,只好報警請求協助。

大灣派出所巡邏員警張正宜、黃嘉生於中午12時3分許接獲報案,立即趕往現場查看,許男告知員警董婦迷路經過,張、黃2員向店家借椅子先讓董婦坐著休息,安撫董婦情緒後,開始詢問其相關個資,都無法獲得正確資訊,直到員警利用M-Police人臉辨識系統掃描出可能身分,再發現董婦手腕上戴有1手鍊,仔細查看是「愛心手鍊」,才查得董婦真實年籍資料與住居所,順利將其護送返家。

董婦女兒表示媽媽平常有在住家附近運動之習慣,但因患有失智症,常忘記回家的路,所以幫其申請「愛心手鍊」,也因此員警得以盡快協助返家,董婦女兒也感謝熱心民眾與警方的協助。

mt985az

Next Post

黃偉哲說明台北案15909於台南之足跡 並提供醫事人員6次免費心理諮商服務南市府說明中元普渡防疫指引

週三 8 月 11 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中央流行疫情指揮中心今(11)日公告,全國新增12例本土確診 […]