男子企圖跳樓輕生 警即時破窗救援

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局第四分局於(7)日20時許接獲民眾通報,有一男子坐在四樓外面要跳樓輕生。警方接獲通報後,立即派員前往現場馳援。警方到達現場後發現,該男子坐在4樓女兒牆雙腳已懸空,現場僅有一名女子將其拉住,但因該戶僅有兩個人居住,無人可幫警方開門救援,且女子疑似已經體力不支,隨時有落下的危險,現場指揮官所長王高邦立即協調隔壁住戶,讓警方由頂樓通行前往救援,詎料警方到達頂樓後,又發現頂樓玻璃門有上鎖無法進入,王所長當機立斷,為拯救民眾生命必須打破玻璃門進入救援,便開始以警棍擊破器敲擊玻璃門進入救援,成功破窗後,王所長便帶領警員蘇茂勝、黃傑然兩位同仁將男子從4樓女兒牆拉上來挽救其生命,後續由救護車送往成大醫院救治。

據警方了解,男女雙方為同居的前配偶關係,雖然離婚但仍持續交往,最近男方與女性友人過從甚密,進而雙方在住家產生口角,男子後來情緒失控爬到4樓女兒牆企圖跳樓輕生,雖然女子立即將男子拉住,但拉住男子已用盡女子全身力氣,無法再向外求援,所幸熱心鄰居發現異常通報給警方,警方到場後亦能依現場狀況做出立即處置,將一起可能發生的意外消弭於無形。

第四分局分局長甘炎民表示,民眾若有輕生念頭可透過「張老師專線1980」、「安心專線1925」諮商,生命一定可以找到出路,同時也適時關懷身邊家人及朋友,給予必要之幫助,才能避免不幸的意外發生,若民眾發現緊急危難事故,皆可撥打「110」報案專線,警方將提供各項服務及救助。

臺南安平警分局青春專案《青春一夏 保護青少年 抽大獎!》活動

今年受新冠肺炎疫情影響,青少年學生採取遠距教學,在家上網時間大增,相對容易遭有心人士利用,或是接觸到網路詐騙、賭博、販毒及色情等網路犯罪,影響青少年身心健康發展。安平警分局為兼顧防疫與青少年預防犯罪,於臉書粉絲專頁「安平警好讚」舉辦「青春一夏 保護青少年 抽大獎」活動,以「拒絕吸食販賣毒品」、「拒絕加入詐騙車手」、「拒絕參與網路賭博」及「拒絕接觸色情誘惑」4大主軸,拍攝宣導影片供民眾按讚、分享及標記好友抽桌遊。第四分局表示,

活動留言相當踴躍,會選擇桌遊當獎品是為了讓宅在家的青少年朋友們能夠有正當的休閒活動,除了減少接觸網路世界的時間,還能促進親子間的情感,讓家長們透過遊戲的互動,更加了解青少年朋友們的狀況,也藉此呼籲家長們如發現青少年碰觸毒品、色情、詐欺、賭博等誘惑,隨時都可以與各警察機關聯繫,共同防制青少年遭受不法侵害。安平警分局也提醒,活動已於110年7月31日截止,請各位有留言的臉友們持續關注「安平警好讚」臉書,得獎名單已公布於臉書粉絲專頁。

mt985az

Next Post

汽車突自燃駕駛驚逃 永康警見狀滅火

週二 8 月 10 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】110年8月10日9時40分,1輛自小客車行經臺南市永康區中 […]
%d 位部落客按了讚: