結縭30載不離不棄 牽手臥床夫 首度七夕情人節

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】七夕情人節將至,創世基金會台南院今(13)日到仁德到宅服務個案許先生家中,為結縭30載的夫婦,籌劃一場浪漫情人節祝福活動,更貼心準備象徵長相廝守的9朵玫瑰花束,由護理人員握著許先生的手,將花束送給太太,甜蜜合影,喜慶珍珠婚,牽手度過30年來第一個情人節。

   「唉唷~我們這個年代的夫妻,也沒有在過這種節日的啦,連蜜月都沒有餒!」許太太溫柔地看老伴娓娓道出,兩人結婚了30幾年,卻從未一起過情人節。自許先生8年前因中風倒下,呈現植物人狀態,每天的灌食、身體清潔、抽痰、更換尿布,全部都是太太一手包辦,不假他人之手。隨年紀增長,體力逐漸不堪負荷,仍堅持親力親為,總把丈夫大小事擺第一,鶼鰈情深溢於言表。

   每個植物人都有自己的生命故事,創世基金會在他們的故事裡,擔負起照護、陪伴的角色,用護理專業守護著,用溫暖與愛伴其餘生;創世基金會台南院目前安養60位植物人,免費提供近200個植物人家庭到宅服務。疫情當前百業不易,安養經費大受影響!懇請各界展現同島一命的精神,在逆流中合力撐舟,幫助社會底層弱勢。一天只要3元,每月定期定額100,就能幫助十位植物人尿布,詳情請洽愛心專線:(06)260-1655撐舟小組。

mt985az

Next Post

第33屆頒獎典禮打破時空限制 得獎者網路齊聚 分享心路歷程「奇美藝術獎」首度線上頒獎

週五 8 月 13 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】由奇美文化基金會主辦的「奇美藝術獎」邁入第33屆,今年受疫情 […]
%d 位部落客按了讚: