立委陳亭妃 普渡供品助植物人

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】農曆7月中元節將至,普渡拜拜是廟宇重要祈福活動之一,台南擁有全台最多廟宇,因此每年祭祀期間,創世台南分院都會陸續收到捐助奶粉、白米等普渡品,維持運作。今年絕大多數宮廟無法照常舉辦,愛心物資亦相對大減,對植物人的照護服務,無疑是雪上加霜。

  台南市立委陳亭妃、議員陳怡珍,得知創世困境後,18日上午10點在聯合服務處舉辦祈福平安祭典,特增設「公益供品桌」,祈求地方風調雨順、合境平安;台南市議會也由議員陳怡珍牽線,響應創世的【普渡拜奶粉,幫幫植物人】活動,將在議會普渡時,增加植物人奶粉選項。立委陳亭妃也呼籲社會大眾:「疫情好不容易獲得控制,社會百業也都需要大家的幫忙,一起做愛心,好兄弟也開心。」希望民眾響應社會公益,陪伴弱勢朋友挺過疫情難關,盼邀民眾款待「好兄弟」時,以【愛心奶粉】代替祭品,讓普渡活動更具實質意義。

  創世台南院孫淑媛院長表示,對長期臥床的植物人而言,管灌奶粉是每日不可或缺的營養來源,可做正餐食用,亦可添加在自然攪打餐食中併用,維持身體基本需求,提升免疫力,避免因營養缺乏引發疾病。誠摯邀請民眾一同關懷與幫助創世植物人安養及到宅雙軌服務。愛心專線: (06)260-1655普渡小組。

mt985az

Next Post

警二分局治安會議宣導 建立安全社區

週三 8 月 18 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】因應疫情降級,警二分局於8月18日上午,由分局長許坤田率各級 […]
%d 位部落客按了讚: