警二分局治安會議宣導 建立安全社區

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】因應疫情降級,警二分局於8月18日上午,由分局長許坤田率各級幹部前往南門里活動中心,與里長蘇雅子、議員邱莉莉服務處及里民們,共同辦理社區治安會議。將最新的治安、交通、婦幼及人口販運等相關訊息帶給民眾,也藉此機會協助民眾解決社區上的問題。

分局長許坤田表示,前一陣子因為疫情的影響,所有的集會活動都暫停舉行,現在則是在遵守防疫規範-落實實聯制、測量體溫、佩戴口罩、保持社交距離及室內人數限制等措施,前來向里民們報告工作狀況。

疫情期間,很多戶外及商業活動都有所限制,相對的各類刑案發生都有所下降;但是民眾所關心的詐騙案件有升高的趨勢。所以特別要跟民眾呼籲,詐騙集團常用的手法包括購買遊戲點數、假冒公署、猜猜我是誰、投資匯款等方式,只要民眾接獲跟「金錢」特別有關的來電或訊息,就要特別留意。「一聽、二掛、三查證」的口訣,多多向反詐騙專線165求證,能夠有效遠離詐騙集團,守護大家的荷包。

里長蘇雅子表示,特別要感謝警二分局對於社區里民的照顧。之前社區內有位長者,在半夜時間獨自乘坐輪椅跑到大馬路上,在員警的護送之下平安返家。將里民視如己出的態度,幫了里長及社區里民很大的忙。

警二分局表示,守護社區的安全,除靠警察的努力以外,也需要社區每位民眾的幫助。透過社區治安會議宣導的效果,使左右鄰居一同瞭解潛藏的危害,並建構治安正確觀念、遵守交通法規等方式,以減少生活中的危機,建立良好的社區治安環境。

mt985az

Next Post

南市勞工局今與中央合辦「住宿餐飲業安全衛生宣導會」

週三 8 月 18 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】國內疫情警戒自7/27起降為二級,中央疫情指揮中心為兼顧防 […]
%d 位部落客按了讚: