「2021臺南美展」評審結果出爐

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】「2021臺南美展」於8月17、18日展開評審,邀請了全臺各地學有專精之學者及藝術家擔綱評審委員,為本屆美展評選出代表性的優秀作品。本年度「臺南獎」三位得獎者分別是(1)東方媒材類-劉以勒;得獎作品「緣薄難渡」(2)書法類-董又愷;得獎作品「王摩詰使至塞上」。(3)立體造型類-徐均育;得獎作品「大事化小,小事化無」。另三類第一名分別為(4)西方媒材類-陳萬林;得獎作品「荷溏春好」。(5)傳統工藝類-陳一中;得獎作品「剪紙‧紙雕龍」。(6)攝影影像類-杜玉婷;得獎作品「痕跡」。

今年在六大類的徵選項目中,收件數量突破以往,高達673件作品。收件時間雖因新冠疫情延期多次,但民眾不減參賽熱情,收件數量逆勢成長111%,總計收到西方媒材類259件、東方媒材類82件、書法類110件、攝影影像類95件、傳統工藝類47件及立體造型類80件。各類審查入選結果如下:(1)西方媒材259件,入選以上作品68件(2)東方媒材82件,入選以上作品24件(3)書法110件,入選以上作品29件(4)攝影影像類95件,入選以上作品29件(5)傳統工藝47件,入選以上作品17件(6)立體造型80件,入選以上作品17件。總計錄取184件,約佔總件數之27.34%。

   至於獎金部份,各類「第一、二、三名」金額分別為30000元、25000元、12000元,而其中三名臺南獎將另外獲頒典藏費7萬元,得獎作品由臺南市政府文化局典藏。「優選18名;每名獎金6000元」、「佳作30名;每名獎金3000元」,則依各類徵件數量按比例擇優評選。因此,西方媒材錄取優選7名、佳作12名,東方媒材類錄取優選2名、佳作4名,書法類錄取優選3名、佳作5名,攝影影像類錄取優選3名、佳作4名,傳統工藝類則錄取優選1名、佳作2名,立體造型類錄取優選2名、佳作3名。

  此次「2021臺南美展」得獎作品,將訂於10月1日至10月17日在臺南文化中心各藝廊展出,相信在展出時,定可讓觀賞者驚艷。頒獎典禮也將於10月9日(星期日)下午2時30分,於「台糖長榮酒店」三樓嘉賓廳舉行,屆時歡迎得獎者及親屬踴躍前往參加。

藝如春風走透透-後疫時代本周復登場

    2021年春天,文化局規劃「藝如春風走透透」,以行動舞臺車巡迴臺南各區演出,活動5月底因應疫情延後,歷經數月修整,本周配合各項防疫措施,接續安排活動,8月20日(五)19:00在大內區青果集貨場,8月21日(六)10:00在新市區風雨球場、8月21日(六)16:00在玉井區圖書館旁廣場,邀請「無獨有偶工作室劇團」帶來《小丑與公主》,期盼在疫情時光為市民帶來舒緩。   

    《小丑與公主》內容改編自詹姆斯.桑伯(James Thumber) 膾炙人口的童書《公主的月亮》,本劇偶戲之中以高度親和力的手套偶方式呈現,由兩位打扮成小丑的演員貫穿全場。在北歐風味音樂的伴隨下,以細膩的操偶技巧以及豐富的聲音表情變化扮演國王、公主、大臣、魔法師、士兵等各種不同的角色。

    防疫期間活動現場將實施單一出入口,限制場內觀眾數250人內,進場簡訊實聯制、體溫量測、酒精消毒,須全程配戴口罩、禁止飲食,戶外座位維持1.5公尺社交距離,第一排觀眾席距離舞台前緣至少3公尺,表演者須配合於演出前三日進行篩檢或提供施打疫苗證明,演出時將不進觀眾席、與觀眾分流動線及空間使用,享受藝文活動同時保障市民安全。

    「藝如春風走透透」開辦,今年以舞台車形式巡迴大台南33場次,文化局與各區區公所合作,以精采親民的演出形式,讓民眾在繽紛夏季之時,共享藝術的美好。現場更有贈送限量口罩,活動從8月至9月,尚餘9場次,除了本周的大內、新市、玉井外,尚有後壁、白河、柳營、麻豆、歸仁、南區,歡迎民眾把握每一場精彩的演出,踴躍前往欣賞。

mt985az

Next Post

點心城廁所吸毒 新營警當場查獲毒品

週四 8 月 19 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】霸占廁所吸毒引人注意!警方接獲報案前往,一只棉質手套露玄機。 […]
%d 位部落客按了讚: