防疫不可鬆懈 黃偉哲呼籲民眾中元普渡及前往開放場域皆須做好防疫措施

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市今(21)日無新增確診病例,市長黃偉哲下午主持COVID-19防疫記者會,向市民說明目前疫苗預約接種進度及最新開放場域,並請市民朋友辦理中元普渡時務必落實防疫。

市長黃偉哲表示,中央流行疫情指揮中心宣布二級警戒維持到9月6日,並有條件開放一些場域,如K書中心、室內遊樂園、海釣場、海泳、浮潛等水域活動,請市民朋友務必遵守各場域相關防疫指引,並須持續落實戴口罩、勤洗手、保持社交距離等防疫措施。

衛生局指出,目前台南市共接種70萬5,010劑次,疫苗劑次涵蓋率達37.7%;另有在8月16日下午2時以後新登記或加選意願登記高端疫苗的民眾,可於8月23日上午10時至8月24日下午6時間進行預約接種,並將於8月27日至29日施打疫苗。

此外,由於明日為傳統習俗中元節,民政局再次說明宗教場所辦理中元普渡、納骨塔進行中元祭拜等相關防疫指引,並提醒民眾拜拜務必落實防疫措施,一切以健康安全為先。

目前台南市共有15間寺廟提報中元普渡防疫計畫,各區公所將加強稽查,未提出計畫的宮廟,必須遵守中央防疫規定,並在出入口派員管制。至於在宮廟的供品分發,則請民眾依照宮廟規劃,分梯次領取,不要同一時間人潮擁擠群聚。

最後,市長黃偉哲也呼籲民眾可參考「以功代金」方式,將原來買金紙的錢捐到有立案的社福機構或社福基金,既能保護環境,更可以回饋社會。另外,黃偉哲也請民眾接近水域時要特別小心,注意水域安全。

mt985az

Next Post

台南今(22)日無確診病例 黃偉哲說明增開高端疫苗預約接種及漁港垂釣規範

週日 8 月 22 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市今(22)日無新增COVID-19確診病例,市長黃偉哲 […]
%d 位部落客按了讚: