台南累計13,079人接種高端疫苗 黃偉哲:台南連續58天0確診仍戒慎恐懼

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中央流行疫情指揮中心今(24)日公告,全國新增1例本土確診案例,台南市今日0確診,台南市長黃偉哲率市府團隊向市民報告,自展開COVID-19疫苗接種作業至昨(23)日,台南市共接種722,673劑次,人口涵蓋率35.3%,第二劑涵蓋率3.3%,劑次涵蓋率38.7%。

台南市長黃偉哲表示,台南已連續58天0確診,感謝市民朋友們、全體防疫同仁大家堅守崗位,但仍要戒慎恐懼,不要讓眾人的努力破功,目前場域一波接一波的開放,南市府會持續稽查防疫規定是否落實,還有開放內用的餐廳也都會加強稽查,如沒有遵守防疫規定,該開單的就馬上開單,開單不是目的而是手段,希望大家遵守防疫規定。

衛生局說明,台南昨(23)日開始第06期高端疫苗接種,共計接種13,079人,其中女性5,843人、男性7,236人,35至64歲者佔約8成;第06期接種時程預定為8月23日至29日,並視疫苗供應期程調整接種場次,已預約之民眾請按時前往接種。

COVID-19公費疫苗預約平台增開8月16日下午2時以後,新登記或加選意願登記為高端疫苗者可預約本期接種,至今(24)日下午6時截止,籲請符合資格者上平台預約。

有關南市醫院探病規定,為顧及病人健康,台南市即時線上協調指揮中心決議自今(24)日起,仍維持現行管制措施,陪病者維持1人,並全面禁止探病;醫院加護病房、安寧病房等如有特殊探視需求,經醫師專業評估,有其急迫性、必要性,可由醫院視個案同意探視。

有關住宿型長照機構往返規定,在返回機構前,須出具返回機構前3天內採檢之自費篩檢陰性證明;返回機構第7天與第14天各進行1次自費篩檢;返回機構次日起14天內避免參加團體活動。

mt985az

Next Post

「臺灣市博會-好市抵家」策展活動8月24日開幕臺南館「菜市場是日常的色彩學院」,不一樣的傳統市場任你逛

週二 8 月 24 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】「臺灣市博會-好市抵家」臺南館特展於8月24日(二)開幕,全 […]
%d 位部落客按了讚: