《青春FUN閃 活動不間斷》台南安平警-青春專案活動別出心裁

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今年受新冠肺炎疫情影響,台南安平警分局有別於以往舉辦暑期青春專案實體活動,今年多以非群聚式及線上視訊等方式呈現,計有繪畫比賽、臉書直播抽獎、線上治安座談會議等,於暑假期間一連推出6場活動,家長與學生表示獎品有趣、校方也表達感謝分局保護學童之意;參與直播抽獎的網友更直呼「這個比威力彩還好中!」、「題目直白 剛好給我小孩開心回答」。而其中1場治安座談會議因應疫情微解封,於昨(24)日在安平區天妃里活動中心現場及官方臉書「安平警好讚」也同步直播舉行,活動順利圓滿結束。

                第四分局表示,因應民眾生活方式改變,以往實體宣導方式效果有限,今年青春專案活動為兼顧防疫與宣導工作並重,多採取線上互動或非群聚式的主題比賽為主,期望透過新形態的宣導方式,持續獲得市民朋友的關注,一起加入預防犯罪及保護學童的行列。

                        警方也呼籲,暑期青春專案工作雖已接近尾聲,但警方保護青少年朋友免於受害的決心不減,家長們如發現青少年朋友有接觸「毒」、「色」、「詐」、「賭」等徵候,請立即向警方反應,共同保護青少年身心健康與發展,第四分局也將持續推出相關宣導活動,保護安平地區莘莘學子免受犯罪誘惑。

mt985az

Next Post

施政週年成果簡報 林欽榮:高雄建設持續前行

週三 8 月 25 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、林文通高雄報導】高雄市長陳其邁率領的市府團隊上任屆滿週年,今(24)日舉行「 […]
%d 位部落客按了讚: