籃雅平捐贈復康巴士支持南市府照顧弱勢 黃偉哲感謝籃女士對弱勢族群的幫助

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】長年熱心公益的籃雅平女士,號召家族親友,用已故父母、姊姊、丈夫的名義,捐贈台南市1輛價值逾百萬元的復康巴士,今(27)日在台南市政府社會福利綜合大樓前廣場舉行捐贈儀式,市長黃偉哲在市議員王家貞以及社會局長陳榮枝的陪同下,代表南市府受贈,並回贈感謝狀,黃偉哲肯定籃雅平女士及其家族成員的善舉,造福地方有需求的身障者。

台南市長黃偉哲表示,籃雅平女士還有籃家人,能夠為身障朋友助一臂之力,籃女士捐贈的這部復康巴士空間充裕,一次最多可以坐兩位行動不便的市民,社會局一定會好好利用這個量能為身障族群做更優質的服務,不管是將來復康巴士司機,還有長期的維護費用,南市府都一定全力來做到最好,讓台南市身障朋友能夠在行的便利上得到更多的幫助,真的非常感謝籃女士及其家人。

籃雅平表示,此次捐贈復康巴士的因緣是,因為曾聽聞身邊好友提到預約復康巴士常常需較長等待時間,有感於身心障礙者交通不便之處,多年前就曾以公婆名義捐贈給台北市政府1輛復康巴士,而今日以已故父母、親人名義捐贈故鄉台南復康巴士,希望能夠為照顧故鄉行動不便的鄉親盡一份綿薄之力,也感謝王家貞議員的大力協助促成這次復康巴士的捐贈。

社會局長陳榮枝指出,台南市復康巴士主要載送身心障礙者及短暫性行動不便且乘坐輪椅者,解決就醫、復健、社會參與等交通問題,每年平均提供28萬趟次以上服務,疫情期間在不影響身心障礙者用車前提下,也加入支援各區公所協助載送身心障礙高齡長者接種Covid-19疫苗。

目前台南市共有146輛小型復康巴士及1輛中型復康巴士,這些車輛多數由民間企業、團體或市民個人所捐贈,為保障使用民眾的行車安全,南市府需要將老舊復康巴士陸續進行汰換,所以非常感謝社會各界的關懷和資源投入,共同為身障族群盡一份心力。

台南市交通接送服務運用公益彩劵盈餘,委託台南都志願服務協會辦理,因應行動不便者需求,復康巴士接送時間自上午6時至晚上11時,預約請洽06-2975678(永華、溪南區)或06-6328899(溪北區)。

mt985az

Next Post

臺南區農業改良場籲請農友於番茄定植初期注意番茄潛旋蛾防治

週五 8 月 27 , 2021
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】雲嘉南地區番茄於9月陸續定植,設施內若有注意番茄潛旋蛾 […]
%d 位部落客按了讚: