農委會畜產試驗所辦理公務員申領小額款項廉政宣導

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】行政院農業委員會為強化公務員正確法律認識,提升行政效能,特別規劃分區辦理110年「公務員申領小額款項」廉政宣導,南區第一場次宣導於8月26日上午10時於行政院農業委員會畜產試驗所(以下簡稱畜試所)技術服務組視聽教室辦理,邀請法務部廉政署政風業務組許家錦組長擔任講師,為確實落實防疫2級警戒室內不得逾50人規定,本次宣導方式以現場及視訊2種方式合併辦理,合計參加人員達102人。

本次講習會由畜試所黃振芳所長親自主持,黃所長致詞時表示,請領加班費、差旅費及各項補助費等小額款項是公務員的權益,但如公務員因「惡小而為之」,一時萌生貪念虛報或浮報上述小額款項補助費用,雖所得之財物或不法利益甚微,公務員仍需面貪污治罪條例的司法制裁,亦損及機關形象。

法務部廉政署許家錦組長則以風趣幽默的口吻,藉由近年來公務員因浮報小額款項誤蹈法網之案例,加上擇選相關案例說明所涉及的法令規定,並探討個案發生的問題癥結,講習的最後時間由畜試所政風室田國興主任引用黃所長致詞所說的感言「勿以惡小而為之」期勉大家並辦理有獎徵答,深化與會人員學習效果,也為活動增添不少趣味性。

mt985az

Next Post

打呼竟與口腔疾病息息相關?甚至會有「阻塞性睡眠呼吸中止」風險「四個問題」帶你快速自我檢查

週一 8 月 30 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】你有打呼(睡眠鼾聲)的困擾嗎?如果有,是否也有下列經驗或症狀 […]
%d 位部落客按了讚: