台南市明年元旦起產婦第1胎新生兒生育獎勵金提高為1萬元 黃偉哲致力更多的福利措施,鼓勵市民多多生育

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/g1Fmg7V03Lc台灣近幾年,生育率一直都是低迷的,雖非因生育獎勵金發放多少造成,為了讓台南市民能感受到市府一份祝福心意,台南市長黃偉哲決定自明(111)年1月1日起,將產婦生產第1胎新生兒發給新台幣6,000元再提高到1萬元,今(30)日舉行生育獎勵金媒體說明會,由黃偉哲親自宣佈這個好消息,民政局副局長吳明熙簡報,市議員蔡筱薇也到場關心,隨後2位懷孕的準媽媽來分享懷孕的心情,黃偉哲恭喜現場懷孕的準媽媽,準備迎接明年第1胎新生兒的到來,相信所有新手爸媽是期待又興奮的心情。

台南市長黃偉哲表示,台南市在財政能力許可的情況下,很努力增加社會福利,從全國的少子化可以得證,其實提高生育獎勵金對於大家想生育的意願並無顯著的效果,但對於想要生育的人將戶口遷到其他縣市可能多少有效果,希望在社會福利措施及育兒的福利措施越趨完備的前提下,多多生育,期盼市民能感受到市府祝福心意,南市府團隊未來也會更努力規劃,讓市民能願意生,鼓勵多多生育。

台南市生育獎勵金目前發放金額如下:第1名6,000元。第2名12,000元。第3、4名30,000元(108年修正)。第5名以上每名50,000元(109年修正)。自111年1月1日起,將產婦生產第1胎新生兒發給新幣6,000元再提高到1萬元,這是南市府繼109年及108年提高產婦生產之第3名、第4名及第5名以後之新生兒發給生育獎勵金金額,再度釋出提高福利之政策。

民政局表示,南市府除了發放生育獎勵金外,也配置有完整的育兒、托育及教育等福利措施,讓年輕人願意生、養得起、負擔減輕。

mt985az

Next Post

農委會畜產試驗所辦理公務員申領小額款項廉政宣導

週一 8 月 30 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】行政院農業委員會為強化公務員正確法律認識,提升行政效能,特別 […]
%d 位部落客按了讚: