台南市COVID-19疫苗劑次涵蓋率43.2% 黃偉哲報告AZ疫苗增開23-28民眾預約 南市6家診所提供公費快篩試劑加強社區防護

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中央流行疫情指揮中心為降低Delta變異株進入社區風險,及時偵測國內病 例以阻斷隱性傳播鏈,於8月30日起至12月31日啟動COVID-19社區加強監測 ,民眾如為2歲以上出現呼吸道症狀的患者、或為2歲以下幼兒的陪同看診者 ,可至本市6家公費快篩試劑發放診所掛號就醫。

經醫師判斷後,發放公費家用快篩試劑及注意事項說明單張,依注意事項說明內容儘速採檢,並至線上填寫試劑領取診所名稱及快篩結果等資料。如快篩檢驗為陽性者請儘速至鄰近的社區採檢院所做進一步PCR檢驗

衛生局長許以霖表示,台南市目前疫苗接種達80萬7,831劑,人口含蓋率38.3%,第二劑涵蓋率4.5%,劑次涵蓋率43.2%。

許以霖說,今日中央也宣布增開AZ疫苗預約對象,開放對象為7/19前已經意願登記選擇AZ疫苗、尚未接種的23-28歲民眾(1998年12月31日(含)以前出生者)。開放預約時間為9/3上午10點至9/4下午6點止,預計施打期間為9/9-9/10。

另外也提醒符合第七期公費疫苗預約對象加選BNT的部分,還未完成預約者在8/31下午4點後可上平台加選BNT,已經完成預約者在9/11以後才可以加選。BNT接種規劃部分,開放12-17歲對象造冊接種,18-22歲至1922平台登記意願及預約。

許以霖表示,隨著AZ開放到23歲,加上BNT疫苗開放年齡的規劃,相信全台灣市民都可以很快獲得接種。

再來,中央流行疫情指揮中心為降低Delta變異株進入社區風險,宣布於8月30日起至12月31日啟動COVID-19「社區定點加強監測」, 社區民眾如為2歲以上出現呼吸道症狀的患者、或為2歲以下幼兒的陪同看診者 ,可至南市6家公費快篩試劑發放診所掛號就醫,經醫師判斷後,發放公費家用快篩試劑及注意事項說明單張,依注意事項說明內容儘速採檢,並至線上填寫試劑領取診所名稱及快篩結果等資料,如快篩檢驗為陽性者請儘速至鄰近的社區採檢院所做進一步PCR檢驗。

南市6家公費快篩試劑發放診所包括吳國堯小兒科診所(安平區)、李朝泰小兒科診所(中西區)、陳本全家庭醫學科診所(安南區)、劉伊薰小兒科診所(北區)、德安小兒科診所(永康區)及蔡尚均小兒科診所(永康區)。

黃偉哲提醒民眾,前往社區採檢院所時,請戴好口罩、勿搭乘大眾運輸工具,對於使用過之採檢器材請用塑膠袋密封包好,並攜帶至社區採檢院所,交予院所人員處理。

mt985az

Next Post

黃偉哲促銷南市身障團體機構秋節禮盒 盼中秋傳愛幸福無礙

週二 8 月 31 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中秋節即將到來,台南市社會局於今(31)日下午在永華市政中心 […]
%d 位部落客按了讚: