南一警線上宣導交安月 學生響應安全GO

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】交通部訂定10月為「交通安全月」,旨在結合各局處單位共同宣導交通安全,培養民眾正確的路權及駕駛觀念,並適逢9月起各級學校陸續開學,為加強學生交通安全意識,臺南市政府警察局第一分局陸續前往長榮女中、成功大學等進行交通安全宣導,並因應疫情減少人群接觸,採用線上視訊方式。本次宣導重點置於「適格駕駛」及「防禦駕駛」,引起學生廣大迴響,在線上踴躍發言。

    由於青少年甫取得駕照,或是剛取得駕照興奮之餘,對於機車性能、交通規則均尚不熟悉,遇有突發狀況時,常有反應不及造成事故之情形,部分學生因未達合法考照年齡,容易受同儕慫恿、起鬨,衍生無照駕駛行為,造成交通事故頻傳。透過本次宣導加強學生機車防禦駕駛之觀念,認識危險從何而來,期能教育莘莘學子,以達到防範在先的效果。

    另統計臺南市東區前10大肇事路口分別為:東寧路與勝利路口、東門路與崇學路口、崇明路與林森路口、中華東路與小東路口、大同路與林森路口、東寧路與裕農路口、北門路與民族路口、林森路與長榮路三段66巷口、中華東路與東門路口、大學路與勝利路口,再度提醒學子馬路如虎口,行經路口應慢看停。

    第一分局分局長方國璽呼籲:除了加強青年學子交通安全宣導外,本分局並將高齡者及路口交通安全宣導列為重點工作推動,擴大宣傳效益,同時持續針對「汽、機車不禮讓行人」、「行人未依標誌、標線、號誌指示穿越道路」、「闖紅燈及紅燈右轉」及「高齡者違規駕駛」等態樣加強執法,宣導及執法雙管齊下,強化交通安全意識,以期降低交通事故發生,建構安全用路環境。

mt985az

Next Post

永康警分局長開啟交通宣導首站 結合志工宣導大使逗陣來

週五 10 月 8 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】永康分局於110年10月6日舉辦警察志工訓練講習,分局長呂 […]
%d 位部落客按了讚: