國慶連假「防疫」不放假 強化外籍移工「反毒」、「打詐」

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 國慶連假期間是出遊的好時機,外籍移工也利用連假相互聯繫,台南公園及富北街移工商圈是台南市外籍移工踏青、出遊的熱門聚點,每逢假日即可看到許多身著異國服飾的移工,在公園、商店內享受怡人的環境,近來因疫情影響,少數外籍移工因不諳我國防疫規定及法律觸法,警方全面加強「反毒」、「打詐」,加強查緝非法移工,維護治安,預防出現防疫破口。

    為保障合法移工在台生活的安全、防範不法移工犯罪,警五分局特別在國慶連假期間規劃勤務,協同移民署台南專勤隊、市府工務局公園管理科人員前往台南公園執行「防疫專案」擴大臨檢勤務,同時協請新移民志工人員,身著印尼傳統服飾,以母語同步宣導防疫規定及相關犯罪預防事宜,提醒外籍移工勿觸犯臺灣法律,運用剛柔並濟、警民合作的方式,期盼有效預防犯罪,也展現警方為民服務最誠摯的關心!

  本項專案勤務,外事員警同時透過多國語言宣導及宣導單,宣導各項防疫規定、犯罪預防、交通安全、防制人口販運、等作為;移民署也配合勤務,攜帶指紋機同時查核移工身分;警五分局局長洪頂力表示:本次勤務「亮」點,是由新移民以移工母語同步協助警方翻譯,執行臨檢勤務,希望透過本次母語互動宣導方式,使外籍移工能提升防疫及犯罪預防意識,警方勤務將促進外籍移工法治精神,擴大守法效益,杜絕外籍人士在台非法活動!

mt985az

Next Post

聆聽海洋的療癒聲音!屏東海生館偕手台灣大哥大MyMusic一同徜徉奇幻海底王國

週六 10 月 9 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】對於每天被爆量資訊追趕著的現代人們,適時轉換心境成了另一種調 […]
%d 位部落客按了讚: