網購拍賣遭騙要求匯款,警發現及時阻詐成功

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警六分局新興派出所警員鄭智文於110年10月12日擔服16至18時郵局守望勤務時,於16時55分發現有一婦人至新義郵局一邊講手機、一邊操作郵局ATM領錢,正依其手機內對話指示,匯到對方所指定的帳號,遂懷疑可能為不法集團正在進行詐騙行為,立即阻止匯款,成功保住婦女帳戶內新台幣2萬元,避免遭騙。

洪姓婦人向警方表示,她今日接獲自稱網購客服人員來電表示:稱其辦理網路拍賣時,因作業員設定錯誤,要匯款至特定帳戶才能解除分期付款,故洪婦不疑有詐,遂依對方指示至新義郵局操作ATM領款新台幣2萬元後,正準備匯款,經警方發現當下要求洪婦取消匯款,雖洪婦未再依對方指示匯款,惟仍半信半疑,警方再臚列許多詐騙案例犯罪手法的技倆後,洪婦細思下終恍然大悟自己於不知不覺間已落入詐騙集團話術陷阱,成為待宰羔羊,並一再的感謝警方的熱心關切,才免積蓄被騙。

警六分局長陳錦文表示,鄭員平日執行勤務認真落實,對於平日受理詐騙集團慣用手法能適時宣導民眾避免被詐騙,其用心殊值表率;並呼籲市民最近詐騙集團以類似之手法電話行騙本市,如接到可疑之電話,請不要忘了善用免費的「165」反詐騙諮詢專線或「110」查證,以免受害。

孕婦車內臨盆情況緊急,先生求助警開道送醫順利生產

 南市警六分局金華派出所巡佐劉文祥、警員謝懷緯等2員於110年10月11日擔服4至6時巡邏勤務時,於4時30分巡邏經過新興路與夏林路口時,遇一自小客車駕駛於路口向警車揮手示意,員警直覺該駕駛有事需警方協助,立即下車詢問,彭姓駕駛向員警表示,車內其妻子懷有身孕,現因羊水破了,可能即將臨盆,渠不知所措,加以擔心路況不佳,適逢警車經過,所以希望員警能引導至中西區大安醫院待產。劉等2員了解狀況後,旋即駕駛巡邏車於彭民車前開道引導,盡量爭取分娩前黃金時間,全程開啟警報器和警示燈,提醒其他用路人注意,順利帶領彭男駕駛其自小客車,於3分鐘內抵達大安婦幼醫院,交由院方人員將車內孕婦送往院內待產,事後確認彭妻生產過程一切順利,彭男亦對於警方助人義舉再三表示感謝。

     警六分局長陳錦文表示,劉等2員處事積極,發現孕婦臨盆緊急情況,處置機警果決,能主動開道送醫,進而完成助人義行,堪為同仁表率。                                                

mt985az

Next Post

台南疫苗覆蓋率將達80%大關 今列管南市複合大樓50家強化安檢

週四 10 月 14 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(14)日是台南市連續109天0本土確診個案,台南市長黃偉 […]
%d 位部落客按了讚: