美金買翡翠 警一句話驚醒阻詐騙

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】60歲之焦姓民眾日前於Facebook一頁式廣告認識1名翡翠顧問之程老師,並於通訊軟體LINE聯繫購買商品事宜,在今(13)日10時許選定翡翠欲至金融機構匯款美金5,715元時,為臺北富邦銀行台南分行之謝姓主管及張姓行員察覺有異,立即通報轄區第二分局海安派出所警員洪正偉、黃順發到場處理,經警方關懷及告知一頁式廣告之詐騙手法,焦姓民眾始驚覺陷入詐騙伎倆,也保住現金免遭詐騙得逞。

焦姓民眾向警方表示,是在Facebook一頁式廣告中認識翡翠老師,並利用通訊軟體LINE商討購買商品,雖均未謀面,但該老師持續以優質玉石協會、高質量翡翠買到賺到及精美禮品吸引其興趣。在今天雙方以美金5,715元(折合新臺幣15萬9,552元)之價格選購了1只翡翠手鐲,並在其前往銀行欲匯款時即遇到行員及警方到場之關懷提問。在其出示聯絡之訊息後,警方僅以一句:「這銀行帳戶之字體是簡體字,是對岸的詐騙手法」讓其驚覺遭遇詐騙,並隨同警方返所製作相關資料,也對銀行行員及警方之熱心幫助再三致謝。

第二警分局分局長許坤田表示,警方已緊密與金融機構、超商等建立起「金超警三層封鎖網」之阻詐聯繫網絡,如發現疑似遭詐騙者將深入關懷提問並通報警方到場處理;並提醒民眾網路詐騙手法層出不窮,切勿貪信便宜或禮品而陷入詐騙陷阱,如有任何疑問,可隨時撥打165及110來諮詢,將可避免錢財遭詐騙而懊悔。

mt985az

Next Post

網購拍賣遭騙要求匯款,警發現及時阻詐成功

週三 10 月 13 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警六分局新興派出所警員鄭智文於110年10月12日擔服1 […]
%d 位部落客按了讚: