南區義警中隊訓練 強化協勤技能 表揚資深績優民防人員

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為充實義勇警察服勤知能,溝通觀念、統一作法,灌輸法律常識及為民服務觀念,有效組合民力協助警察勤務,強化治安維護能量,南區義勇警察於今(15)日召集義警幹部與隊員,在第六分局禮堂施實常年訓練講習,由南區義警中隊長羅民淞、副中隊長鄭丞焜等率員與會,今年度為應防疫考量,僅規劃60人參加實體訓練,其餘人員改以線上訓練施訓,訓練課程內容包羅萬象,舉凡維護治安、疏導交通協勤要領、住宅防竊、防制詐欺、毒品、網路犯罪、執行任務之自衛及制服歹徒應用技術暨心肺復甦術等安全議題均納入,具體而實用。

    分局長陳錦文特別於會中轉頒內政部徐部長致贈服務滿20年資深民防人員,計有義警金華分隊副小隊長吳宗鴻、鹽埕分隊副小隊長洪朝元、灣裡分隊書記陳添成、灣裡分隊隊員陳益、民防金華分隊副分隊長方崑峰、鯤鯓分隊副分隊長陳和源、鹽埕分隊小隊長葉玉水、喜樹分隊隊員呂明輝等8名;並表揚績優義警,金華分隊隊員林志勇、大林分隊隊員李天問、鹽埕分隊分隊長陳秋水、新興分隊副小隊長許文鄉、灣裡分隊隊員蔡添丁、喜樹分隊隊員黃文達、女子義警中隊第二分隊第六小隊隊員蔡陳秀里、第七中隊第六分隊(義刑)隊員劉慧德等8名。

    陳分局長除表彰義警夥伴們的付出與辛勞,不論平時或假日,特別是大型活動時協勤,以及防疫期間協助宣導防疫措施等勤務,都能看到義警弟兄們堅守崗位的身影,犧牲奉獻不求回饋,也肯定其對治安、交通、為民服務等工作的付出與協助。

第六分局表示「警力有限、民力無窮」,希望藉由這次訓練,讓義警夥伴們,在協助治安、交通執勤技能上更精進,觀念及作法上更契合,共同為打造南區成為最溫暖、最幸福、最安全的城市持續努力。

mt985az

Next Post

台塑邀請家扶兒體驗加油站小小站長南家扶《甘苦生活節》呼籲接住社區每位有需求的孩子

週日 10 月 17 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】10月17日是國際消除貧困日,家扶基金會歷年響應並推動《甘 […]