南警一分局鷹眼發威 警方攔查慌張騎士查獲毒品及吸食器

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南警一分局府東派出所所長郭仲正及警員黃博宏於17日深夜執行取締酒駕勤務,於0時30分許發現一名侯姓騎士騎乘機車,見警方於前方道路設置路檢點,疑似欲規避警方攔查,車速瞬間放緩,行向左右偏移,形跡相當可疑,所長郭仲正察覺有異,趕緊趨前攔檢盤查,員警黃博宏隨即查證侯男身分,並確認是本轄之毒品人口;警方攔查期間,侯男神色慌張,且言詞閃爍,侯男自知難逃警方鷹眼,主動交付機車置物箱內的安非他命、K他命各1包及吸食工具,並坦承有吸食毒品的惡習,警方當場依法查扣毒品並逮捕侯男,全案依違反毒品危害防制條例移送偵辦。

第一分局分局長方國璽表示,打擊犯罪查緝毒品向來是警察治安工作的重中之重,為使市民朋友能安居樂業,警方將持續展現強勢作為及查緝決心,並且針對查獲的毒品案件,持續溯源追查毒品來源,還給市民朋友乾淨無毒的家園。南警一分局亦呼籲,沾染毒品雖能逞一時快感,但上癮後將難以控制自我,更難戒絕,輕者傷財傷身,重者對社會治安影響甚鉅!不得不慎!

mt985az

Next Post

財政部南區國稅局表示

週一 10 月 18 , 2021
公司、行號出售房地,房地合一稅2.0申報課稅大不同 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】房地合一 […]