婦誤信轉賣靈骨塔可獲利 警方阻詐成功

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市東區銀行行員於18日14許向南市警一分局報稱,有名陳姓婦人欲臨櫃匯款,行員察覺疑似詐騙,善意提醒陳婦,陳婦隨即又改口要領取現金,行員立即通報警方查處。
  東門派出所警員王祐謙、倪鼎民趕赴現場瞭解,陳婦說詞反覆不一,一下子向行員表示欲匯款至指定帳戶,隨後又改變心意,變更為提領新台幣48萬元現金,由於金額過於龐大,員警絲毫不敢大意,立即進行關懷提問,原來是陳女多年前花費40萬元購買3個靈骨塔位,日前接到不明業者來電稱有買家願意高價收購該3個塔位,但陳女須再支付48萬元購買靈骨塔甕,才能促成該筆交易。警方當場致電業者並協助查證事實,惟業者接聽警方來電後,改口澄清客戶反悔不買了,隨即掛斷電話。

從警資歷豐富的王、倪二名員警當場判斷該通來電為詐騙電話,並告知陳婦此為靈骨塔詐騙慣用手法,要陳婦不可輕信對方所言,以免將一身辛苦累積的積蓄打水漂,陳婦恍然大悟、驚覺受騙,打消匯款念頭,頻頻向行員及員警道謝,感謝警民合作成功攔阻新臺幣48萬元。

   警方呼籲,靈骨塔投資詐騙是詐欺老梗,嫌犯多以高於市價金額「假收購、真詐騙」,民眾買賣殯葬產品應再三求證,如遇有可疑,應撥打165反詐騙專線,多一分注意,少一分被害。

mt985az

Next Post

新興毒品崛起 永康警走入校園加強反毒及交通宣導

週二 10 月 19 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】新學期的開始,永康分局為加強青少年反毒及交通安全認知,積極走 […]