關懷被害人 警邀志工「溫馨守護 真心關懷

       【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為關懷被害人,營造祥和社會,由財團法人犯罪被害人保護協會發起提供民眾各項保護服務與協助,特別印製折頁宣導文宣,警五分局配合政府推動本項工作,利用110年下半年度辦理110年度志工在職、特殊訓練的機會,向在場80名志工加強宣導,並由防治組家防官與志工團隊合作,運用未來志工服務時段,宣導婦幼安全相關保護措施,與在場志工共同座談,針對如何防治家庭暴力、防制兒少性剝削案件等,藉由良好的互動,建構志工與警方聯繫的安全網路。

        為防止青少年在網路世界裡受到不法侵害,家防官藉由簡報與影片提供新聞案例和法令解析,為避免兒少接觸有害身心健康之網路內容,希望藉由志工團隊的力量,關懷兒少上網安全,如發現有危害兒少身心健康的網路內容,可以向「iWIN網際網路內容防護機構」檢舉,阻絕兒少「誤入網路陷阱」。

       110年10月25日至29日適逢110年犯罪被害人保護周,警五分局推廣犯罪被害預防與保護之相關理念,強化民眾對於犯罪被害預防及被害人保護之認知。警方將于社區加強發送宣導折頁,讓大家都知道,依據犯罪被害人保護法第29條規定而設立「財團法人犯罪被害人保護協會」,服務物件包括犯罪被害人及其遺(家)屬,並提供法律訴訟補償、急難救助保護、家庭關懷重建(生活扶助、就業、助學)、身心照護輔導(醫護、諮商輔導) 等服務,民眾如有任何相關問題都可以撥打免費服務專線0800-005850,尋求最專業的協助!

mt985az

Next Post

BRCA-家族性乳癌基因殺手

週三 10 月 20 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/f5u8Zu3WKn0知名 […]