兌換虛擬貨幣比特幣 詐騙新手法

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南中西區一名陳姓女子,於今年透過手機網路認識一名自稱飛行員Line化名Lijie40的男子,對方取得民眾的信任之後,還說要將退休金450萬美元,以民眾的名義向馬來西亞申請受益人申請退休金,要支付文件金額1萬1500英鎊(約新臺幣43萬元),所幸陳姓女子機警發現是詐騙,並報警告知這種詐騙手法,請警方協助宣導民眾瞭解。

據瞭解,陳女於今年在手機LINE網路上認識一名自稱飛行員(Line化名Lijie40)的男子,對方見民眾卸下心房,便謊稱退休要來台,退休金450萬美元,要以民眾的名義向馬來西亞申請受益人申請退休金,要支付文件金額1萬1500英鎊(約新臺幣43萬元),要求陳女至台南市中西區中山路ATM兌換成虛擬貨幣(比特幣),而且以比特幣付款後24小時內會將包裹安全送達手裡。並將匯款資訊給與對方,陳女於今(22)日打電話向其警方報案,告知這是詐騙集團的新興手法,請警方協助宣導。

警二分局表示,網路交友在未確認對方真實身分前,若發現對方提及投資或有關金錢的訊息,千萬不要輕易相信,若有疑問可撥打165反詐騙電話或至派出所諮詢。

mt985az

Next Post

HPV疫苗預防男女生殖道尖狀濕疣及癌症

週二 11 月 23 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/cTxg6PL2PUA案例 […]