臺南市彩虹地景揭幕活動警二分局實施交通管制及維護安全秩序

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府性別平等辦公室於110年12月5日在中西區海安路中軸帶人行道辦理相愛不分異同-臺南市彩虹地景揭幕活動,交通管制路段為海安路中軸帶人行道(中正路至友愛街),管制時段自12月4日12時起至12月5日22時止,管制期間不影響車輛通行。

參加民眾可搭乘臺南市公車前往參加,如自行開車前往的民眾,可參考周邊停車場資訊如下:

一、汽車停車空間規劃於海安路地下停車場、俥亭中正停車場等。

二、機車停車空間規劃於海安路路邊停車格。

本次活動交通管制範圍,市警二分局提醒用路人配合提前改道,同時依交通疏導人員指揮行車及注意交通安全,並請參加民眾可以善用台南好停APP查詢周邊停車格,勿貪圖一時之便而違規停車以確保行車安全,警方也將針對活動會場周邊編排警力,維護交通順暢及安全秩序。

治安維護責無旁貸

近期他縣市發生數起超商店員遭客人攻擊事件,甚至引起死傷,因而引發社會大眾關注,南市警二分局今(3)日特召集轄內連鎖超商、加油站業者及守望相助隊舉辦座談會共計75人踴躍與會,會議中針對超商店員及加油站員工面對暴力案件時,應如何提升自我防衛能力進行多面向的探討,轄區派出所亦和各超商及加油站建立安全聯繫群組,若遇突發狀況,可透過群組立即反應,將第一時間趕到現場處理。

會議中除建立迅速通報網外,南市警二分局同時也建議業者視店內空間,建立安全通道及避險空間,如倉庫、辦公室等設置牢固防盜門,透過日常演練,讓店員熟悉避險方向,不幸遇到攻擊可迅速脫離或運用避險空間之蜂鳴器、通訊器材等向外求援,立即向轄區警察機關通報,最後也請業者加強員工教育訓練,增進人員危機處理能力,面對不理性人士應以自身安全為最高考量,避免觸怒對方甚至與其爭執,有疑慮應即報案,由轄區員警前往處置,並藉機閃避脫離對方危害。

    南市警二分局表示,在不增加第一線同仁的勤務負擔及兼顧有效防制暴力原則下,以社區民眾組成守望相助隊的民力來協助警力維護轄區安全,達到全民拚治安理念,營造良善的治安、交通環境及友善安全的工作場域,本分局對於任何暴力案件絕不容忍,對於違法行為也絕不寬貸。

mt985az

Next Post

警六分局召開超商賣場、加油站安維座談會

週五 12 月 3 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】警六分局於今(3)日早上10點召開超商、商店、加油站座談 […]