警六分局召開超商賣場、加油站安維座談會

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】警六分局於今(3)日早上10點召開超商、商店、加油站座談會,現場有區公所、衛生所、義警、民防、志工等民力、店家代表共61人參加安全維護座談會,會中並由本分局技術訓練教官指導如何使用辣椒水。警六分局長陳錦文表示:商店可以增加「安全走道」、「避險空間」、增設「蜂鳴器」,以提升自身防護力。

  近來超商攻擊事件頻傳。警六分局特別針對夜間營業商店加強安全維護,邀請南區64間超商賣場、13間加油站等營業場所代表、義警、民防、志工等民力到與會。警分局聽取業者意見,盼能對夜間巡守系統總體檢,了解有無治安死角和弱點,未來持續彈性調整勤務路線,並與各超商、加油站成立LINE群組,強化通報機制,引進義警、民防、志工等民力夜間協勤,增強執法能量與巡邏強度、密度,強化安全防護能量,會議現場並由本分局技術教官指導辣椒水使用方法,提升超商自我防衛能力。

   與會的衛生所的涂護理長提示:店員可從客人的應對、言語、情緒、行為,了解有無異常徵候,以機先判斷有無攻擊傾向。陳分局長建議:商店業主可「改善工作場域設備」、「建立安全通道」、「應用避險空間」、「裝設蜂鳴警報、通信器材」,例:如遇突發狀況,店內倉庫、內部工作室、廁所,可作「安全通道」、「避險空間」,緊急躲避之用;開啟「蜂鳴器」,可引起商店周遭人車注意以協助報警,甚至可嚇跑攻擊滋擾的人物。     陳分局長表示:警察工作與超商、加油站營業性質相當,24小時不間斷服務,都是深夜打拼的職人,不少人黑夜裡看見超商、加油站、派出所窗燈明亮,就覺得備感安全;超商也是守護學童上放學的安全廊道。警方誓言:絕不讓熬夜工作的人在深夜裡落單,一定加強每間商店安全維護。當黑夜將盡,黎明破曉時,盼每位店員向剛下崗的深夜勤員警一樣,平安下班,一同向早起的太陽說晚安,也準備為下一段工作養精蓄銳、迎接挑戰。

mt985az

Next Post

永康警舉辦「超商、加油站安全維護座談會」 攜手打造安心居住環境

週六 12 月 4 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】有鑑於近日來臺灣各地超商發生的令人遺憾社會矚目案件,如屏東 […]