交通警察大隊大型重機車隊加強交通安全宣導

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局交通警察大隊大型重機車隊又出發了,他們今日來到臺南市台20線最東邊的玉山國小;車隊除了平時騎乘訓練外,本日特地為小朋友們帶來不一樣的交通安全宣導。

交通警察大隊大型重機車隊主要任務除了執行特種警衛勤務外,亦須兼負交通安全宣導等任務;適逢元旦連續假期將至,年終聚會活動增加,臺南市政府警察局自12月24日起,連續10日加強取締酒駕大執法,大型重機車在本次訓練之際,亦配合執法,也針對校園加強交通安全宣導。

交通警察大隊代理大隊長陳宇桓自到任以來,特別重視校園交通安全宣導,也非常關懷偏鄉學童,交通安全的觀念與建立應從學童深根培養,由學童傳達給家長,借由孩童對家長的深情呼喚,提醒家長勿酒駕。在此次的宣導中,由玉山國小校長鄭宇盛親自陪同,陳代理大隊長也得知該校本屆畢業生有3位,特地委由督察組長江彥勳一一送上紀念品予以祝賀,讓整個宣導活動留下一個溫馨的畫面。

蔡 永源

Next Post

南警六分局「監警環」聯手出擊,強力取締改裝及噪音車輛

週五 12 月 31 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】改裝及噪音車輛產生令人厭惡的噪音或炫目的強光,影響用路人行 […]