詐稱再砸200萬可退回被騙走的270萬南警連2日成功阻詐金額達700萬

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市東區一名鄭姓女子日前透過交友APP軟體認識網友,詐騙集團以投資高獲利、穩賺不賠的虛擬貨幣為由,詐騙鄭女新臺幣270萬元得手。29日鄭女又接獲詐騙集團來電稱,若再繼續投資新臺幣200萬元,即可返還連同先前已投資的新臺幣270萬元。致使鄭女深信不疑,遂於當日上午10時至東區長榮路某金融機構欲臨櫃匯款,經行員關懷提問後,懷疑鄭女可能遭詐騙,立即通知警方前來協助。

南市警一分局東寧所警員黃揚傑、陳建宏等2員獲報到場查處了解。鄭姓女子向警方稱,她日前已被詐騙新臺幣270萬元且已到派出所報案,為了拿回先前遭詐騙的錢,必須要再繼續匯款新臺幣200萬元到對方指定的帳戶內。經警方說明此乃詐騙集團利用被害人想拿回資金的心態,而常用的二次詐騙手法,鄭女始恍然大悟打消匯款念頭,成功攔阻新臺幣200萬元。

前天才發生假兒子傳簡訊邀請婦人入股新公司新臺幣500萬元,所幸東門派出所警員機警成功攔阻,29日東寧派出所員警再次及時阻詐新臺幣200萬,第一分局連2日成功阻詐2件詐騙案件的金額共達新臺幣700萬元,阻詐金額相當可觀,可見詐騙集團猖狂;第一分局呼籲民眾若遇有假冒親友借錢或可返還遭詐騙金額等各式詐騙說詞要求被害人匯款,千萬別上當,請詳加查證、守護荷包,切勿依其指示匯款,或撥打165或110洽詢。

蔡 永源

Next Post

交通警察大隊大型重機車隊加強交通安全宣導

週四 12 月 30 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局交通警察大隊大型重機車隊又出發了,他們今日來 […]