元旦假期 善警嚴正執法取締酒駕 倡導飲酒民眾代客叫車

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】天氣寒冷,元旦連續假期,親友聚餐、飲酒機會增加;日前高雄市又發生一家四口過馬路遭酒駕男子衝撞,造成1死3重傷的交通事故,善化警分局有鑑於此,特別至轄區有提供酒類飲品之餐廳、飲食店,分持標語要求店家善盡「代客叫計程車」之責任,並提醒民眾「指定駕駛」、「酒後代駕」。

  善化警方統計今(110)年1月至10月傷亡類交通事故發現,酒後駕車肇事總計造成62人傷亡,與去(109)年同期相較,傷亡人數減少3人;另110年1月1日至12月5日共計取締酒後駕車335件,顯見仍有部分民眾未能警醒而心存僥倖。

  善警為稽查取締酒駕於初始,並從源頭防制酒後駕車行為,主動手持標語,到轄區各餐廳、飲食店,再次提醒前往用餐的民眾,酒後勿開車、指定駕駛才是王道;更再次向店家宣導達成共識,若有顧客飲酒後欲駕車上路,務必再次攔阻,並幫忙代叫計程車以確保顧客安全返家,近日同步執行取締酒駕大執法共取締2件。

  善化警分局長歐祖明表示,歲末年終聚餐機會增多,為防止酒駕案件發生,警方仍持續嚴格規劃勤務取締,並再次宣示酒駕零容忍,民眾聚餐不論飲用多少酒類,就是不可開車上路,「指定駕駛」、「酒後代駕」、「代客叫計程車」是酒後安全返家的不二法門。

蔡 永源

Next Post

元旦連假首晚 南一警取締酒駕4件 呼籲多利用代駕服務

週五 12 月 31 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】歲末尾牙宴和餐敘多,元旦連假首晚,南警一分局於(30)日晚 […]