台日友好 東東餐飲企業結合各界還原漁光島乾淨美貌

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台日友好合作,攜手愛護安平區漁光島美貌!東東餐飲企業與臺南市環保局、臺南市日本人交流協會、台南律師公會、月牙灣慢跑團聯合淨灘,於8日清晨6時多齊聚大夥力量至安平區漁光島協力撿拾垃圾,展現愛護自己的家鄉不落人後的行動力。黃偉哲市長親臨活動感謝各界幫忙,以2小時的淨灘活動還給漁光島乾淨舒適環境,也呼籲市民共同守護台南市的美麗。

    台南市美麗海岸長達67公里,安平漁光島是廣受歡迎的觀光景點,近幾年也是市集舉辦聖地,吸引許多遊客前來遊玩,守護景點原貌能讓前來的民眾體會到台南之美。本次淨灘活動由臺南市日本交流協會發起,聯合東東餐飲企業、台南律師公會、月牙灣慢跑團一同共襄盛舉,亦特別邀請奇美食品一同響應,先前已多次在寒冬中挺救災送熱食的暖心餐車,貼心提供鮮肉包、高麗菜包及熱薑茶給參與的夥伴們,寒冷的天氣裡可以補充體力。

    「能帶領企業同仁們做有意義的公益活動,內心感到滿足且為社會增添正向力量。」舉辦過多場淨灘活動的東東餐飲企業的董事長李日東說道,每次前往漁光島晨跑,沿岸到處可見菸蒂、瓶罐、塑膠袋等人為製造的垃圾,希冀透過自己身體力行,讓更多人也能無私的付出,實行取之於社會,更要貢獻於社會。

    各企業團體假日響應淨灘活動,不畏冬日寒風、跨越國籍不分你我愛護台南這塊寶地。期盼藉由各大社會團體的力量,提升社會大眾的環保意識,讓地球永續生存。

蔡 永源

Next Post

麻豆北極殿普濟寺1月9日舉辦111年寒冬送暖活動 嘉惠163戶弱勢家庭

週日 1 月 9 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臘月將殘,春節已經不遠。為了讓弱勢家庭也能歡度佳節,長年關心 […]