以為QQ網站遇到愛後果卻GG,警方行員聯手攔阻詐騙保住男子血汗錢

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市東區一名徐姓男子透過QQ網路交友,上網結識一名大陸籍的李姓女子,日前李女自稱急需醫藥費開刀,向徐姓男子借錢。徐男不疑有詐,遂前往林森路某金融機構準備將現金新臺幣五萬元匯款給李女,行員機警發現徐男疑遭詐騙,立即通報警方,所幸及時攔阻成功。

徐男於7日12時許至東區林森路某間銀行欲臨櫃將現金新臺幣五萬元匯款至境外,經行員關懷提問,發覺有異,遂通知警方前來處理。南市警一分局東門所警員王志宏、揭侊翰獲報後即前往查處,警方到場時,徐男尚與李女通話中,員警立即要求徐男先行掛斷電話;徐男向警方表示,他在QQ網路交友認識李女,雙方有了進一步交往,日前李女誆稱自己住院開刀急需支付一筆醫藥費,但卻遲遲不願說明醫院名稱,警方向徐男說明此為詐騙集團常用伎倆,成功阻止徐男匯款,保住辛苦血汗錢。

分局長方國璽呼籲民眾網路交友要小心,若在網路上交友,如果從來沒見過面就要借錢,千萬別上當,詳加查證護荷包,以免被詐騙,並向警方儘速報案,切勿依其指示匯款,或撥打165或110與警方聯繫。

蔡 永源

Next Post

台日友好 東東餐飲企業結合各界還原漁光島乾淨美貌

週六 1 月 8 , 2022
    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台日友好合作,攜手愛護安平區漁光島美貌!東東餐飲企業 […]