麻豆北極殿普濟寺1月9日舉辦111年寒冬送暖活動 嘉惠163戶弱勢家庭

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臘月將殘,春節已經不遠。為了讓弱勢家庭也能歡度佳節,長年關心貧家寒門的臺南市麻豆區北極殿普濟寺,1月9日上午在廟前廣場舉辦110年歲末寒冬送暖活動,嘉惠163戶列級貧戶,也澤及不少弱勢團體,讓他們能提前過一個溫馨的農曆新年。

主祀北極玄天上帝的麻豆北極殿上帝廟,主殿於明永曆5年(西元1651年)首建迄今371年,1969年廟宇翻修後也已歷52年歲月,廟頂出現了隙漏,每逢下雨,上帝爺公及諸佛眾神常受雨淋之苦,管理委員會感同身受,本屆(第六屆)管委會一致決議,在資金拮据下仍同心協力廣納財源,對廟宇剪黏彩繪再次進行整修。已於去年完工,並擇吉於去年9月14日(農曆8月8日)入火安座。

有感於玄天上帝濟世救人之襟懷,麻豆北極殿普濟寺今年持續結合善心人士辦理111年歲末寒冬送暖活動,將麻豆轄區內163戶低收戶(一、二、三級)及鄰近慈善單位與弱勢團體納入關懷濟助。9日上午,該殿寺主委王得任、副主委張德福、總幹事謝依燕與理監事及諸委員均到場服務,王得任主委期待此一活動一年比一年熱烈。麻豆區長柳世雄與立委郭國文及市議員吳通龍、陳秋宏、尤榮智也前往關心,嘉勉工作人員之辛勞,並肯定北極殿普濟寺之善舉,希望能有更多單位及善心人士熱情響應,幫助社會上的弱勢家庭。

北極殿普濟寺冬令救濟活動早期只發放列級貧戶500元生活補助金,多年前,前主任委員周建和擴大勸募,除了現金捐獻,還贊助各種生活用品,嘉惠列級貧戶,並將發放剩餘之生活品贈送給慈善單位與弱勢團體,發揚普濟寺普施濟眾之功德。

王得任表示,今年特別贈送一、二、三級收入戶每戶2,000、1,000、500元紅包共計163戶12萬1,000元,並發放生活用品給各戶及包括北台南家扶中心、麻豆普門仁愛之家、官田永靖教養院、華山基金會(麻豆、下營、官田、西港站)、西港豐德教養院、復健青年勵進會等慈善單位與弱勢團體,總計發送沙拉油180罐、5 公斤裝白米852包、關廟麵300包、醬油180罐等物資。

除了主辦單位之外,包括麻豆普門仁愛之家、官田永靖教養院等受贈單位團體,9日都出動多位志工協助生活用品發放工作,受助之餘,不忘付出心力,一起完成此次寒冬送暖活動。

蔡 永源

Next Post

黃偉哲召開防疫記者會宣布重點措施 呼籲民眾施打第三劑並嚴守戴口罩、勤洗手與保持社交距離等規定

週一 1 月 10 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中央流行疫情指揮中心今(10)日公布全國新增6例本土確診病例 […]