老翁身體不適大量流血 警勤務中發現及時救護

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】本市南區的許姓老翁,9日21時37分在夏林路客家文化會館後方公園公廁內,因身體不適,下體不斷流出大量血液,幸經南市警六分局員警巡邏時發現,聯繫119救護人員及時救醫,免生憾事。

     南市警六分局金華派出所警員許哲榮、周欣宏等2員,於9日擔服20至22時巡邏勤務時,於21時37分接獲通報在夏林路客家文化會館後方公園公廁旁,有路倒情事需協助救,許等2員立即前往查看,發現一名老翁倒臥在廁所外,身體虛弱以手扶欄杆把手,表情痛苦蹲坐地上,下體(肛門處)不斷流出血液夾雜不明暗紅黑色液體,經上前詢問該老翁姓名,詢問其身體狀況時,老翁表情十分痛苦,無法再言語,虛弱地用手指向無障礙廁所內,警方上前查看,發現廁所內同樣流有大片暗黑紅色血跡及液體,立即聯絡救護人員到場救護,經送院救醫後,已無大礙,老翁對警方能及時發現並救護非常感謝。

    警六分局長陳錦文表示,員警勤務中能主動關懷,完成本次助人義行,深感欣慰,也呼籲家中如有慢性病患者應多加關心,使之免於危難。

蔡 永源

Next Post

看好虛擬貨幣投資line群組 警攔阻假投資詐騙保住58萬元

週二 1 月 11 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警一分局文化派出所巡佐葉俊興、警員史育仲於10日15時 […]