參加台南眷村年貨大街擺攤 兒少協會輔導迷途青少年學習自立

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】參加市立棒球場旁眷村年貨大街擺攤,台南市教育及兒童青少年發展協會特別輔導迷途學員,學習自立精神參加義賣,充實協會扶助弱勢成長基金,讓迷途青少年可以充實自信、找到生活方向。

台南市新生里里辦公室、南瀛眷村文化館及早期眷村住戶,今年在台南市立棒球場旁棒球大道,舉辦二0二二年眷村年貨大街,邀請近百攤位開賣眷村美食、農產品,年菜、伴手禮、乾貨、節慶用品,日期至元月十七日止。

兒少協會理事長葉慈惠表示,主辦單位特別免費提供公益團體擺攤,協會因此準備筋膜槍、防疫酒酒手環、沈香茶包、空氣清淨機、養生八寶粥、建康鞋墊、暖暖寶、防疫酒精手環等參加義賣,價格除了愛心之外也絕對物超所值。

此次輔導學員輪番上陣義賣,正好讓這些失學、失業青少年,有機會可以站上社會舞台,進行實務及實做的體驗,希望有機會導正昔日偏差行為、並建立正確價值觀,青少年也樂於找到活力並自食其力。

總會長施俊鈞指出,協會輔導方向是提供無一技之長的青少年「給他魚吃,又教他學釣魚」模式,並整合專業學習與職場的職能訓練,讓青少年參加這次義賣也是一種生命教育體驗,讓迷途青少年早日可以回到正軌。

照片說明:兒少協會社工員輔導學員輪番上陣義賣。

蔡 永源

Next Post

深化法紀觀念 勞動部邀法務部廉政署檢察官經驗談

週五 1 月 14 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為強化宣導反貪、防貪廉能政策,勞動部雲嘉南分署今(14) […]