開心駕車出遊 不忘留意車速

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 臺南市警察局統計111年春節連續假期期間(1月29日至2月6日)固定桿取締超速件數3,209件,顯示仍有許多駕駛朋友開車出遊,卻忘了要遵守道路速限行駛,其中前5名開單件數排序為本市安南區安吉路三段近安順庄大道477件、安南區公學路六段418號前475件、南區中華南路近西門路口410件、南區永成路二段369號往南70公尺處402件、安南區安明路近北汕尾路口285件。

此外,交通警察大隊代理大隊長陳宇桓表示,建置於本市龍崎區市道182線22公里至28公里「區間平均速率科技執法設備」自上(1)月28日啟用以來至2月6日偵測計有197件超速案件,對此,提醒各位市民朋友以及前來臺南市旅遊觀光的民眾,開心駕車出遊之際,請不要開心過頭而危險超速了!車速除了與駕車風險成正比外,更與肇事嚴重性成正相關!也就是說,車速越快越容易發生車禍,若發生車禍是會更嚴重!駕駛人隨時注意做好速度管理,才能確保自身及他人的交通安全。

蔡 永源

Next Post

學甲分局協助地方廟宇護鈔警貼心

週四 2 月 10 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】隨著農曆春節結束,各行業陸續開工,民眾存、提款需求大增,學 […]