挺小農!勞動部辦徵才 求職民眾驚喜收鳳梨釋迦

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺東鳳梨釋迦面對出口困境,勞動部雲嘉南分署也用行動力挺農民!今(12)日轄下的永康就業中心舉辦徵才活動,就服人員在現場分享向農民採購的鳳梨釋迦給前來投遞履歷的求職民眾,民眾收到鳳荔釋迦後驚喜又開心,大讚主辦單位的用心。

  勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,目前正值臺東鳳梨釋迦產季大出,但受到外力影響使鳳梨釋迦外銷受阻,為傳遞正能量,分署以實際行動支持小農,採購120箱近1,000斤的鳳梨釋迦,分批配送至轄區各就業中心,分享給前來求職的民眾,亦有祝福好運的寓意,數量有限,送完為止,另鼓勵大家踴躍購買鳳梨釋迦,「作伙挺農民」。

  今日徵才活動有緯穎科技、可成科技、群創光電、台南紡織等8家廠商提供包括儲備幹部、品管專員、各類工程師與技術員等超過1,000個工作機會,吸引不少民眾參與,對於購買鳳梨釋迦支持國產水果,參與徵才活動的民眾都很認同。來尋求轉職機會的民眾陳小姐說,沒想到來找工作還可以拿到鳳梨釋迦,很驚喜也很開心,「會回家好好品嘗一番」。

  此外,劉邦棟說,因應年後轉職潮,加上內需回溫、廠商人力需求增加,為協助民眾找工作、廠商媒合人才,分署到2月底還有將近40場徵才活動,包括GPS大廠Garmin、群創光電、大成長城、全家與統一超商等逾50家廠商提供超過2,500個工作機會,歡迎想轉職朋友不要錯過,詳情可洽雲嘉南分署所屬台南、永康、新營、嘉義、朴子、虎尾、斗六就業中心及就服台,或上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢。

蔡 永源

Next Post

訂製難忘的藍色情人節,甜蜜夜宿屏東海生館、感受古老浪漫傳說

週六 2 月 12 , 2022
    【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】情人節將至,是不是還在苦惱如何規畫安排專屬兩人的粉紅 […]