APP交友先買點數解鎖 超商店員驚覺幫阻詐

      【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】年輕人喜好網路交友,透過社群軟體、交友網站找人聊天,而遇有兼職援交、邀約見面,常無法抗拒而被誘惑,但其實背後都是詐騙集團在操盤,還沒見到面,卻得先賠上數萬元,一點也不合理。

    日前,臺南1名郭姓男子從某交友軟體認識1名女網友,女子向郭男提出見面邀約,而對話內容卻遭屏蔽,需要繳交保證金,指示郭男必須購買遊戲點數儲值。郭男為了讓聊天對話繼續使用,晚間依指示趕到超商,欲購買3萬元遊戲點數,機警的超商店員驚覺發現被害人不像是玩遊戲使用,直覺有異,報案請警方關懷。

    本分局大橋派出所巡邏員警接獲報案後立即趕至現場,郭男一直堅稱是玩遊戲用,員警勸說許久才漸漸讓郭男卸下心防,郭男為了與女網友見面,需購買遊戲點數解鎖聊天室功能,所幸被熱心的店員察覺,總計成功攔阻新臺幣3萬元。為感謝店家的協助,由大橋派出所所長代表永康分局,前往頒發感謝狀及慰問金。

    分局長甘炎民表示,永康分局轄內治安、交通報案量大,線上巡邏警力皆戰戰競競,用心處理每一件案件,一心維護轄區治安、交通,並與金融機構、超商一同守護民眾的財產。

蔡 永源

Next Post

全台首創優質旅館評鑑出爐

週三 2 月 16 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】新冠肺炎疫情持續延燒,重擊觀光相關產業,旅館業者面臨前所未有 […]