台南藝文空間新據點-弎畫廊開幕首展-前三三,後三三

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】弎畫廊開幕首展:「前三三,後三三」,展出十五位臺灣和日本藝術家。這次的展出透過展名依舊無法揭開千古禪宗的啞謎,彷彿如當代藝術各自表述,各有各的說法,藝術在繼承與開創中,隨著眼界、心境的轉變,領悟與實踐,藝術是否也可以如同參話頭的自我提問,對世界叩問?辯證的最後,依舊是真、善、美,也許無邊無界,但我們都參與其中,感知生命的春夏秋冬、喜怒哀樂。「唯一的變是不變,而藝術永恆不朽」。展期自2022年2月19至4月2日,歡迎喜愛藝文的朋友蒞臨參觀。

    弎畫廊感謝腳上踏著的土地、坐著的桌椅、聽著的音樂、亮著的燈光、充滿祝福的氣泡酒、路過的一杯醇厚咖啡⋯⋯。從沒想過弎畫廊會在台南號稱醫生路的忠義路上,在一棟曾住著一位熱愛收藏藝術的屋主的老屋,就此落地生根;也從沒想過,熱愛藝術就一定要開一間畫廊。

但無庸置疑地,畫廊擁有將藝術家的作品再延伸,再創作的魔力,畫廊也搭建了藝術家和收藏家的橋樑。在靜謐的午後,聆聽不一樣的聲音講述著生命,畫廊收集起各種季節不同的表情:許是痴狂於藝術家輕柔的筆觸,或是沈醉於藝術家狂熱的揮灑,抑或是在輕輕一瞥間,打開了塵封已久的回憶,便是這些表情使弎畫廊存在於此。

    弎畫廊開幕首展:「前三三,後三三」將在府城這個充滿故事的城市,細細訴說著她獨有的故事,特別感謝提供充滿歷史記憶的老屋,重溫街道上似曾相似的懷舊感的誠美開發、結合台灣特色與地方,是台南首間精釀啤酒廠的台風啤酒、抓住大家味蕾和不斷創新的蜷尾家、採用頂級巧克力原料來品嚐巧克力中得到療快樂的chocolate R、造型復古永遠經典的HONDA,期許與弎畫廊為永恆理念向前邁進、還有擁抱生活及傳遞每杯咖啡溫暖的St.1 Cafe’的熱情贊助,開幕茶會訂於2月19日(六)下午3點,歡迎喜愛藝文的朋友們一起來感受15位藝術家與弎畫廊的點滴。

《藝術家介紹》|

曾雍甯、高雅婷、徐瑞謙、牧田愛、楊寓寧、邱梁城、徐凡軒、許聖泓、蔡宗隆、李屏宜、陶羽潔、小林萬里子、三宅信太郎、山下宏子、林禹彤

|《展覽資訊》|

開幕|2022.02.19 pm 3:00

展期|2022.02.19~2022.04.02

地點|臺南市中西區忠義路二段186號

蔡 永源

Next Post

聰明計畫228連假,賞花賞燈都安心

週四 2 月 17 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】農曆春節長假感覺才剛剛結束,馬上就迎來今年2月份的第二個 […]