失智婦人坐計程車趴趴走 南警協助平安返家

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南一名陳姓婦人住在中西區西門路,於16日下午1時獨自外出後即不知去 向,其家人於17時許報案通報陳女為協尋人口,並至警二分局海安所請求協助調閱監視器協尋,警緊急聯繫運匠,並成功攔截計程車將婦人平安順利送返家。

據了解,60歲陳姓婦人16日下午獨自離家搭計程車後隨即失聯,經海安所警員洪正偉、盧卜誠協助至現場調閱監視器並持續與陳姓婦人手機嘗試聯繫,成功撥通陳女手機,於電話中神智不清疑似失智情形,經透過陳女行動電話不斷嘗試與運匠聯繫,經警勸說下成功與運匠聯繫,表示陳女欲請其載至苗栗,現車輛位置於北門區台17線。

警方持續與運匠保持聯繫並請求協助將陳女載返,並提醒運匠切勿讓陳女自行於半途下車,避免發生危險,後警方於中西區西門路與郡瑋街口成功攔獲該計程車,當時因大陸冷氣團影響,天氣寒冷,員警先將陳女帶回派出所安置照料,並提供麵包、瓶裝水供其果腹、怯寒及補充熱量,並立即聯繫陳女丈夫,一聽到警方平安找到陳女,馬上喜極而泣,不斷感謝警方,頻頻向員警道謝,並表示其妻子因記憶力退化,又有失智情況,今天趁家人不注意就自己出門,未來會多留意小心。

警二分局表示,隨著因迷途走失情形日益漸增,建議家人要多留心注意,避免讓長輩獨自外出,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也請民眾如有遇到疑似走失人口,撥打110請警方協助。

蔡 永源

Next Post

中醫針灸與藥物並濟 一年半成功減重25公斤

週一 2 月 21 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】 31歲林小姐有體重過重的問題已長達六年以上,初次看診時體 […]