向溼冷天氣說bye-bye,228連假快閃屏東海生舘,感受國境之南的熱情

【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】連日來陰雨綿綿的寒流洗禮下,位處國境之南的恆春半島在全天有雨的低溫預警下依舊散發著熱情。澆不熄欲逃離紛擾的都市叢林的慾望,趁著緊接而來的228連假,快拿起手機爲自己安排來一場48小時快閃之旅,用年輕的熱血抵禦低溫侵襲:一生必須體驗一次的【夜宿海生舘】,潛入自在與奇幻的湛藍水世界中,共眠萌度爆棚的白鯨或企鵝,深入探索並親自找出關於海洋的十萬個爲什麽的秘密;或是深入後場管制區内的【魚你同行】一探海底世界的秘密,透過淺顯易懂的解説導覽,近距離觀察惟有下潛至50米才能觀察到的奧秘與美麗,找回對世界充滿熱情及好奇心的那個少年。甚至走到世界的盡頭,看著象徵希望的極光,對未來許下燦爛的承諾。屏東海生館一系列的活動讓在寒流衝擊下的你,依舊保持著熱力四射的活力。

米其林指南推薦的【夜宿海生舘】體驗活動,除實現民衆與海洋生物共眠的夢想外,更透過一系列的體驗活動,拉近民衆與未知海洋的距離,進而接觸海洋生物鮮爲人知的一面,讓參與的民眾永保一顆對未知事物好奇的熱情。夜宿活動另與社區發展協會合作,帶領大家從「心」認識我們這塊土地:季節限定活動【踏水巡田】將帶領夜宿遊客深入當地社區,前往恆春的水源地「龍水」,聆聽水源與農民的故事並體驗採集龍水獨特的「牛杙仔蘿蔔」以及農家巡田水的行程,透過在地解說員了解恆春半島的人文風情。

而深受遊客大力推薦的【魚你同行】活動本年度新增加台灣水域館後場供民眾參訪,透過風趣幽默的導覽滿足民眾探索海洋奧秘的好奇心外,還能近距離的觀察到較為少見的海龍科生物。海龍科生物因體型較為嬌小不易被發覺外,部分海龍科生物的體色會隨周圍環境改變或喜歡棲息在沙泥底質海底之中,因此若不仔細看就會錯過牠們的蹤影。連假期間來屏東海生館參加【魚你同行】後場探秘活動就有機會看到巴西海馬與栓形矛吻海龍及橫帶海龍可愛的身影喔。

時光匆匆,受疫情影響而停擺的心願清單,是不是還有許多待完成的項目呢?屏東海生館全新打造的沉浸式劇場與光雕投影展示,除帶領民眾認識與我們距離最遙遠卻又息息相關的極圈生態與南北極生物外,在此還能追尋到世界盡頭才有的極光美景。傳說看見極光的人就能收穫一輩子幸福,不妨趁著228連假為自己安排一場極光的逐夢之旅,「極境漫遊66.5度」現場滿額贈活動至2022年02月28日止。想要滿足漫遊於絕美極境,體驗踏入極地的感動就從屏東海生館出發吧!出遊防疫做好做滿,配合政府防疫作業,除執行簡訊實聯制、全程配戴口罩並保持社交安全距離外,屏東海生館也會加強館內消毒防疫措施,提供民眾安心參觀環境。

極境漫遊66.5度活動詳情: https://www.aquarium.com.tw/event.asp?ID=305

夜宿海生館活動詳情: https://www.aquarium.com.tw/about.asp

魚你同行(台灣水域館)活動詳情:https://aquarium.com.tw/experience.asp?ID=303

蔡 永源

Next Post

首創雲嘉南3D虛擬智慧場館! AR體驗職訓歷程

週一 2 月 21 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署首創打造3D自辦訓練場館虛擬導 […]