首創雲嘉南3D虛擬智慧場館! AR體驗職訓歷程

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署首創打造3D自辦訓練場館虛擬導覽,使民眾不需出門即可透過載具探索各職類場域,認識雲嘉南分署職訓內容及場館設備,並結合互動遊戲使參訪者趣味學習獲得專業性知識,歡迎大家體驗防疫零接觸的線上職訓展覽,開啟你的職訓之路!

   雲嘉南分署長劉邦棟表示,分署訓練場設有電機館、電子館、營建館與機械館等四館,教學設施設備專業且齊全,係為職業技能學習、進修及檢定之最佳場域,近期新冠肺炎(COVID-19)疫情仍維持二級警戒,為協助有職訓需求之民眾不出門即能了解職訓歷程,特打造360度環景訓練場館系統,透過AR擴增實境及形象代言人賈好嘉解說導覽,讓民眾宅在家也能身歷其境,認識分署訓練環境。

   虛擬環景系統除運用3D導覽四大訓練場館,更提供課程花絮及師資簡介,結合文字解說、語音及影音資源等,透過情境式互動介紹逾30門的職前課程,使民眾在短時間內獲得豐富、詳細且具系統性的資訊,了解最適合自己的職類進而加入職訓行列,習得專業技術在手,就不怕找不到工作;有興趣的民眾可掃描海報載具或上雲嘉南虛擬智慧場館網頁(https://reurl.cc/mG0OLW),開始體驗職訓之旅。

   劉邦棟補充,分署每年都會定期辦理各類職訓課程,職前參訓學員不僅免訓練費用外,符合就保非自願離職者或特定對象身分,可再申請職訓生活津貼;此外,在職勞工亦可參加自辦在職課程,利用假日或夜間時段自我投資提升職能,政府將補助參訓學員50%至70%訓練費用,詳細課程內容可上雲嘉南分署官網 (https://yct168.wda.gov.tw),或撥06-6985945轉1121洽詢。

蔡 永源

Next Post

本市新增1名歸仁區男性COVID-19本土個案20164

週一 2 月 21 , 2022
    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】本市今(21)日新增1名未滿10歲歸仁區男性COVI […]