學甲暖警迅速尋獲失智阿嬤

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】學甲警分局將軍分駐所警員林正興、蔡昇甫於111年2月21日19時30分許執行巡邏勤務。見王姓老翁(32年次,將軍人)焦急進入將軍分駐所,手持一張女性照片詢問員警們是否有在路上見過自己的「牽手」,老翁稱妻子離家後不知去向。甫巡邏返所的林、蔡兩員警最能感受屋外13度低溫的刺骨寒風及冷雨,於是先安撫王姓老翁情緒,隨即詢問老翁妻子失蹤經過。

本月21日19時許離開家中,原以為是在附近閒晃,但當王姓老翁出門尋找時,已不見妻子蹤跡;連同平時妻子使用的衣服及物品也不在屋內原處,因妻子先前便有離家未歸紀錄,王姓老翁趕忙前往將軍分駐所請求警方協助。由於21日寒風不斷且持續降雨,路上行人甚少,警員林正興及蔡昇甫回憶方才巡邏地點,迅速整理幾處阿嬤可能去處,後於將軍區長榮12號附近,看見一名老婦揹著背包,手提三包塑膠袋,蹣跚前行且渾身顫抖;經警員林正興比對王姓老翁提供之照片,發現正是老翁尋找之「牽手」,警員蔡昇甫詢問吳阿嬤去向,吳阿嬤表示自己要回家,渾然不知自己已經離家三公里遠,隨即便將吳阿嬤帶返住家。王姓老翁一見自己的「牽手」被警方尋獲,感激之情溢於言表,深怕「牽手」在寒夜中發生意外的心,終於可以放下。

學甲警分局長蔡宗昌呼籲,為加速失蹤人口尋獲,內政部警政署刑事警察局推行民眾自行按捺指紋卡措施,此措施不收取費用;或可向區公所洽詢申請愛心手鍊及愛心手錶,讓失蹤人口,能更快找到回家的路,藉由你我的關心,共同守護失蹤者的安全。

蔡 永源

Next Post

COVID-19公費疫苗預約平台24期25日中午12時前開放預約追加劑

週三 2 月 23 , 2022
    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】-19公費疫苗預約平台24期今(23)日上午10時起 […]