里鄰社區交安宣導 建立「關懷交通、珍重生命」理念

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為維護用路人安全,臺南市政府警察局第二分局持續走入里、鄰、社區、廟宇、學校、古蹟周邊向民眾宣達交通安全重要性,期許大家切勿貪圖一時方便違規停車或任意違反交通號誌闖紅燈等違規行為,齊共同維護道路交通安全,確保民眾生命財產, 共同建立「關懷交通、珍重生命」理念。

警二分局表示,時而所見部分民眾不遵守交通安全規則,商家將騎樓地恣意堆放物品、任意設攤擺設桌椅營業,違規占用,不僅妨礙了市容觀瞻,行人步行的空間也受到影響,警方除依道路交通管理處罰條例查處並責令店家改善外,並告知店家勿有妨礙用路人通行(使用)權益,期締造更優質之公共通行空間。

警二分局同時也結合民力志工朋友至里、鄰、社區、學校、廟宇及轄區易肇事路口向民眾宣達「行經路口要減速慢行」、「勿危險駕駛酒後開車」、「機車遵守兩段式左轉」、「勿違反交通號誌行駛」、「騎乘機車要戴安全帽」、「遠離大型車保平安」等正確道路交通安全觀念,切勿有僥倖心態無照駕駛等違規行為,期許『路順暢、人平安』。

蔡 永源

Next Post

學甲暖警迅速尋獲失智阿嬤

週二 2 月 22 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】學甲警分局將軍分駐所警員林正興、蔡昇甫於111年2月21日1 […]