和平紀念日連假 疫要交通安全宣導

     【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警二分局為辦理111年228和平紀念日連續假期交通疏導,維持行車順暢,預防交通事故,提升為民服務效能,特別結合新冠疫苗接種站,於2月18日、21日及23日在中西區衛生所對來施打疫苗的民眾宣導交通安全之重要,尤其是車輛到路口應禮讓行人優先、酒後不開車等交通安全觀念,並提醒民眾飲酒後可以「指定駕駛」、「代客開車」或坐計程車等方式返家,切勿駕駛車輛並應注意宿醉上路問題,一兼二顧,讓前來施打疫苗的民眾除提高自身保護力,並獲得交通安全觀念。

警二分局呼籲民眾連假期間長途行車,做好行前規劃,開車勿疲勞駕駛、酒後駕車、低頭滑手機、保持安全車距。另外提醒民眾應遵守相關防疫規定,勤洗手、戴口罩,保持社交距離,並落實實聯制登記,保護自己亦保護他人。

蔡 永源

Next Post

面對Omicron來勢洶洶,你施打第三劑疫苗了嗎

週四 2 月 24 , 2022
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】根據英國衛生安全局報告指出,針對581位完全接種二劑A […]