連假善警不打烊 治安交通我來罩

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】228和平紀念日連假期間,善化警分局為了讓民眾「出遊順心」,不僅加強轄內大型賣場、觀光景點等周邊道路加強疏導,並針對人潮易聚集場所,祭出重點交通疏導措施。

    善化警分局轄區包括善化、新市、大內及安定等區,隨著omicron疫情趨緩,民眾也按耐不住出遊的興致,預期善糖文化園區、南瀛天文館等觀光景點都將吸引大批遊客人潮車潮,善化警分局連假3天均規劃重要幹道加強交通疏導。

    另外善化警分局111年1月1日至2月25日,計查獲酒後駕車64件,春節連假期間更查獲高達13件,本次連假亦會將酒後駕車,列為重點執法項目,呼籲市民切勿心存僥倖,以身試法。

    分局長劉怡宗表示,大多數的酒駕案件中,駕駛都是在知道自己有喝酒的狀況下仍駕車上路,造成其他用路人生命、身體及財產上的危險,為防止酒駕事故發生,善化警分局在這次228和平紀念日連假針對重要幹道及提供飲酒場所周邊,規劃執行取締酒後駕車路檢勤務,並加強機動巡邏攔查,酒駕罰責重大,籲民眾切勿心存僥倖酒駕上路,以免得不償失

蔡 永源

Next Post

「少年A」沉迷直播 保險理賠金險遭騙 學甲警與將軍郵局聯手阻詐新台幣61萬

週五 2 月 25 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/6SEDEaroUI8 […]