和平紀念日連假 警二分局加強取締「酒駕」「危駕」

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】111年和平紀念日連假自2月26日起至2月28日止共有3天,連假期間民眾餐宴飲酒機會增加,為遏止僥倖心理並有效防止酒駕事故案件發生,市警二分局呼籲民眾不論平日或假日,都應確實遵守酒後不開車的規定,同時也將針對重要道路、易肇事路段規劃執行取締酒後駕車及防制危險駕車路檢勤務,全面攔檢取締危險駕車、改裝車輛、稽查未領有適格駕駛及酒後駕車等違規行為,維護用路人行車安全,保護市民生命財產的安全。

警二分局表示,酒精需要充足時間才能完全代謝,不可輕忽酒精殘留在體內的危險性,無論有無徵狀,只要喝酒就要避免自駕,以免造成酒醉駕車,危害用路人安全,二分局將持續宣導請餐廳業者提供代駕服務安排,並針對轄內易飲酒處所之外圍道路,加強稽查酒駕,以預防事故發生。

蔡 永源

Next Post

學甲警228連假傾力出動 讓民眾出遊既安全又順暢

週六 2 月 26 , 2022
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】本月26至28日為期三天的228和平紀念日連續假期就要 […]