學甲警228連假傾力出動 讓民眾出遊既安全又順暢

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】本月26至28日為期三天的228和平紀念日連續假期就要展開,學甲警分局除了編排交通疏導勤務,同時也規劃夜間擴大臨檢、取締酒駕的專案勤務,傾全力為民眾守護安全。

     本轄「井仔腳瓦盤鹽田」、「北門遊客中心」、「頑皮世界動物園」向來頗受遊客好評,濃濃度假風情吸引來客不斷回流。百年古廟「南鯤鯓代天府」、「學甲慈濟宮」祈求靈驗且香火鼎盛,絕對是庇佑平安健康的最佳景點,尤其是「南鯤鯓代天府」、「頑皮世界動物園」係轄區車流熱點,請民眾耐心聽從警察(義交)的指揮,依序將車輛駛入停車場內停妥,切勿任意違規停車導致交通堵塞。學甲警為提升民眾度假品質、避免台84線北門交流道壅塞,規劃往台84線快速公路(轉接國道高速公路)及學甲市區的替代道路,建議遊客可行駛「南9線」轉「台84線橋下道路」至學甲交流道,或改走171線至學甲再行匯入台84線繼續東行。

       為預防連假期間旅遊車潮的湧入而導致交通壅塞,學甲警運用「路口監視系統」來掌控各聯外道路即時路況,根據車流多寡即時派遣警力前往疏導,或引導至替代道路,並且針對違規停車加以取締、驅趕駛離,避免衍生交通事故。取締酒駕及擴大臨檢專案勤務則針對轄內治安熱點及人潮聚集處所,執行同步路檢、臨檢及巡邏,全力查緝犯罪、防制酒後駕車(危險駕車),展現警察守護民眾的決心。

      學甲分局分局長蔡宗昌呼籲,連假期間請民眾發揮駕駛道德及同理心,耐心配合員警及義交指揮,不要酒後駕車,開車時別滑手機,勿疲勞駕駛,落實防疫規範,遵守實聯制,期許藉由警察的努力,讓民眾連假出遊既安全又順暢。

蔡 永源

Next Post

經理挺身障朋友 展現職場大愛

週一 2 月 28 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】患有先天性聽覺障礙的阿皓(化名),大學畢業後,面試多家公司 […]